Incluir despesas por conta própria

Despesas por conta própria para períodos contabilísticos encerrados

Se o teu colaborador tiver reportado uma despesa por conta própria com atraso, podes editar a data da compra na despesa por conta própria para reportar a transação dentro do atual período contabilístico.

Para alterar a data de compra:

1. Acede a Despesas
  2. Seleciona a despesa que desejas editar
  3. Clica na data de compra
  4. Seleciona uma nova data de compra

Levantamentos de dinheiro

Quaisquer levantamentos de dinheiro serão registados como despesas pessoais (fundos que o colaborador deve à empresa). Quando o dinheiro for usado em transações da empresa, estas devem ser reportadas como despesas por conta própria. Quaisquer despesas por conta própria reportadas irão equilibrar os fundos devidos à empresa.

Em alguns casos, o montante da despesa por conta própria pode não ser o mesmo que o montante do levantamento em dinheiro:

• Flutuações de câmbio
    • Caso o colaborador ainda deva à empresa, adiciona uma despesa por conta própria para resolver a diferença
    • Caso a empresa deva ao colaborador, os admins ou contabilistas podem regularizar o saldo:
      1. Navega até Reembolsos
      2. Seleciona o colaborador
      3. Clica em Regularizar saldo
      4. Seleciona Reembolso fora da Pleo seguido de Outro como o método de reembolso

• Taxa de multibanco - Adiciona uma despesa por conta própria para a taxa, introduz “taxa de multibanco” ou “taxa de ATM” relativa à loja e anexa o recibo do multibanco.