Prendre en compte les dépenses en espèces

Notes de frais pour les périodes comptables clôturées

Si votre employé a signalé une note de frais en retard, vous pouvez modifier la date d’achat sur la note de frais de sorte à déclarer la transaction dans la période comptable actuelle à la place.

Pour modifier la date d’achat :

1. Rendez-vous dans Dépenses
  2. Sélectionnez la dépense que vous souhaitez modifier
  3. Cliquez sur la date d’achat
  4. Sélectionnez une nouvelle date d’achat

Retraits d’espèces

Tous les retraits en espèces seront enregistrés comme dépenses personnelles (fonds que l’employé doit à l’entreprise). Si l’argent est utilisé pour des transactions professionnelles, ces dernières doivent être signalées comme étant des notes de frais. Tous les notes de frais signalées équilibreront les fonds dus à l’entreprise.

Dans certains cas, le montant de la note de frais peut ne pas être le même que le montant du retrait en espèces :

• Fluctuations des taux de change
    • Si l’employé doit encore de l’argent à l’entreprise, ajoutez une note de frais pour la différence
    • Dans le cas où l’entreprise doit de l’argent à l’employé, les administrateurs ou comptables peuvent régler le solde :
      1. Accédez à Remboursements
      2. Sélectionnez l’employé
      3. Cliquez sur Régler le solde
      4. Sélectionnez Remboursement en dehors de Pleo suivi de Autre comme méthode de remboursement

• Frais de distributeur : ajoutez une note de frais pour les frais, saisissez « frais de distributeur » ou « frais de DAB » pour le magasin et joignez le reçu du distributeur.