Les différents rôles des utilisateurs Pleo

Bienvenue sur Pleo !

Ces articles expliquent les avantages de Pleo pour différents types d'utilisateurs : employés, administrateurs et comptables. Il comprend également des exemples de l'aspect de l'application Pleo pour les différents rôles d'utilisateur. Le terme "vérificateur" est une couche supplémentaire qui peut s'appliquer à n'importe lequel des trois rôles d'utilisateur, de sorte que l'article montre également à quoi ressemble l'application pour quelqu'un qui est un réviseur désigné.

Employés

Les avantages :

• Vous pouvez utiliser les cartes virtuelles et/ou physiques pour effectuer tous vos paiements de frais professionnels (utilisable aussi via Apple Pay et Google Pay).

• Vos factures reçues par emails sont automatiquement récupérées et intégrées directement à la bonne dépense dans Pleo

• Vous pouvez soumettre vos notes de frais et frais kilométriques et être remboursé immédiatement sur votre compte bancaire.

• Vous pouvez être choisi comme "vérificateur", vous aurez alors pour rôle de contrôler les dépenses soumises par votre équipe ou pour un projet que vous dirigez.

Exemple d'affichage de l'application Web pour un employé:

Un exemple de la vue de l'application mobile pour un employé :

Avez-vous un rôle d'employé dans Pleo? Vous vous demandez comment démarrer? Ce document est pour vous.

Admins

Félicitations ! L'administrateur peut faire à peu près tout ce dont vous avez besoin dans Pleo. La personne qui a créé le compte Pleo se voit automatiquement attribuer le rôle d'administrateur. Ce rôle peut être modifié ultérieurement si nécessaire (uniquement par un autre administrateur).

Tous les avantages d'un employé, plus:

• Un aperçu complet de toutes les dépenses de l'entreprise

• La gestion des portefeuilles et des abonnements

• Le contrôle des rôles des utilisateurs

• La commande et le blocage des cartes

• La définition des limites de dépenses (par achat ou mensuelle)

• La main sur les intégrations comptables et l'exportation des dépenses

• La vue sur les données analytiques

Un exemple de la vue de l'application web pour un administrateur:

Un exemple de la vue de l'application mobile pour un administrateur :

Vous êtes un administrateur novice dans Pleo ? Voici trois tâches essentielles pour les administrateurs.

Accès comptable

Un comptable externe peut être invité par un administrateur.
Il existe deux niveaux d'accès : limité et étendu. Allez dans la section "Mon compte" de l'application web pour voir votre accès (les comptables limités verront leur titre de poste comme "comptable", les étendus verront "comptable étendu"). Veuillez noter que l'application mobile n'est pas actuellement disponible pour les comptables.

Avantages du comptable à accès limité:

• Consulter et modifier les dépenses

• Modification des paramètres comptables

• Exporter les dépenses

• Régler le solde des notes de frais (activé par défaut, mais peut être désactivé).

• Transfert des fonds depuis le portefeuille Pleo (désactivé par défaut, mais peut être activé).

Avantages du rôle de comptable étendu : tous les avantages du rôle limité, plus :

• Ajouter et modifier des utilisateurs

• Définition et modification des limites de dépenses

• Possibilité de recharger le portefeuille Pleo

• Commander des cartes

• Définir les réviseurs et les seuils de l'équipe

L'aperçu de l'application Pleo est assez similaire pour les deux niveaux d'accès. Toutefois, les comptables à accès limité ne verront pas la page "Employés" (sauf s'ils sont également réviseurs).
Vous pouvoir savoir si vous avez l'accès étendu si vous pouvez :

1. Valider les notes de frais

2. Voir le bouton de retrait/rechargement automatique sur la page Portefeuille.

À quoi ressemble l'application Web pour les comptables étendus (et les comptables de base avec l'option de révision activée):

Vérificateur

Le rôle de vérificateur est un rôle complémentaire. Il a pour rôle d'examiner les dépenses au sein d'une équipe. Les vérificateurs peuvent également fixer et contrôler les limites de dépenses, bloquer et débloquer des cartes.

À quoi ressemble l'application Web pour les vérificateurs employés:

À quoi ressemble l'application mobile pour les réviseurs employés:

Ce à quoi ressemble l'application web pour les réviseurs Admins:

A quoi ressemble l'application mobile pour les réviseurs Admins: