Se protéger contre la fraude

Fraude à la carte de crédit

En cas de fraude à la carte de crédit, une personne utilise votre carte ou les informations de celle-ci pour effectuer des achats ou virer des fonds sans votre autorisation.

Comment éviter la fraude à la carte de crédit ?

• Ne partagez jamais les informations de votre carte ou vos détails de connexion avec qui que ce soit.

• Signalez immédiatement la perte d'une carte

• Soyez à l'affût des tentatives d'hameçonnage

• Ne saisissez jamais les informations de votre carte sur des sites web que vous ne connaissez pas

• En cas de compromission d’un site web sur lequel vous auriez saisi les informations de votre carte à un moment donné, bloquez la carte et demandez-en une nouvelle.

Si vous constatez un paiement non autorisé dans votre application Pleo, n'oubliez pas de le signaler.

Hameçonnage

L'hameçonnage est une forme d'escroquerie dans laquelle les fraudeurs envoient des emails, des SMS ou vous appellent pour vous soutirer des informations personnelles ou financières (par exemple, vos mots de passe, les numéros de vos comptes, votre numéro de sécurité sociale, etc.)

Comment éviter l'hameçonnage ?

• Vérifiez qui est l'expéditeur

Les fraudeurs ont pour habitude de se faire passer pour des employés de grandes entreprises en modifiant très légèrement l'adresse email (par exemple : @peo.io au lieu de @pleo.io).

• Cherchez les éventuelles fautes d'orthographe

Une mauvaise orthographe ainsi qu'une mauvaise grammaire sont souvent révélatrices d'une arnaque.

• N'ouvrez pas de liens ou de fichiers

Si vous recevez un message inattendu que vous trouvez louche, n'ouvrez pas les liens ou les fichiers qu'il contient.

• Ne communiquez jamais votre code PIN ou vos codes d’accès

Les organisations de confiance ne vous demanderont jamais de leur fournir ce type d'informations confidentielles.

• Contactez l'expéditeur

Si vous pensez qu'un message est faux, cherchez les coordonnées officielles de son expéditeur sur le site web de l'organisation et contactez-le.

N'oubliez pas : nous ne vous contacterons jamais pour vous demander votre code d'accès, les informations de votre carte ou vos codes de vérification de connexion. Ne communiquez ces informations à personne et contactez-nous au moindre doute.

Vous avez reçu un email d’hameçonnage ? #contact_support