Schützen Sie sich vor Betrug

Kreditkartenbetrug

Kreditkartenbetrug tritt auf, wenn jemand Ihre Karte oder Kartendaten verwendet, um Einkäufe zu tätigen oder Guthaben ohne Genehmigung zu überweisen.

Wie kann Kreditkartenbetrug vermieden werden?

• Geben Sie Ihre Kreditkarte- oder Log-in-Details niemals an andere weiter.

• Melden Sie verlorene Karten sofort.

• Achten Sie auf Phishing.

• Geben Sie Ihre Kartendaten niemals auf unbekannten Websites ein.

• Falls eine Website, auf der Sie Ihre Kartendaten eingegeben haben, kompromittiert wurde, blockieren Sie die Karte und fordern Sie eine neue an.

Wenn Sie eine nicht autorisierte Zahlung in Ihrer Pleo App sehen, stellen Sie sicher, diese zu melden.

Phishing

Phishing ist eine Form des Betrugs, bei der Angreifer mithilfe von E-Mails, Textnachrichten oder Telefonanrufen versuchen, Sie dazu zu bringen, persönliche oder Bankdaten (z. B. Passwörter, Kontonummern, Ihre Sozialversicherungsnummer usw.) preiszugeben.

Wie kann Phishing vermieden werden?

• Überprüfen Sie stets den Absender.

Angreifer geben in der Regel vor, Sie im Namen eines großen Unternehmens zu kontaktieren, indem sie leicht abweichende E-Mail-Adressen verwenden (z. B. @peo.io statt @pleo.io).

• Achten Sie auf Rechtschreibfehler.

Rechtschreib- und Grammatikfehler sind häufig die offensichtlichsten Anzeichen für Betrugs-E-Mails.

• Öffnen Sie keine Links oder Dateien.

Wenn Sie eine unerwartete Nachricht erhalten, über deren Herkunft Sie sich nicht sicher sind, öffnen Sie auf keinen Fall die darin enthaltenen Links oder Dateien.

• Geben Sie niemals Ihre PIN oder Ihren Passcode weiter.

Vertrauenswürdige Unternehmen werden Sie niemals darum bitten, diese Art von vertraulichen Informationen preiszugeben.

• Kontaktieren Sie den Absender.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob eine Nachricht echt ist, wenden Sie sich an den Absender über die offiziellen Kontaktdaten auf der Website des Unternehmens.

Denken Sie daran: Wir werden Sie niemals kontaktieren und nach Ihrem Passcode, Ihren Kartendaten oder Anmeldebestätigungscodes fragen. Bitte geben Sie diese Informationen nicht an andere weiter und kontaktieren Sie uns, wenn Sie unsicher sind.

Haben Sie eine Phishing-E-Mail erhalten? Melden Sie sie uns.