Protégete frente al fraude

Fraudes con tarjeta de crédito

El fraude con tarjeta de crédito ocurre cuando alguien usa tu tarjeta o los detalles de la tarjeta para realizar compras o transferir fondos sin autorización.

Cómo prevenir los fraudes con tarjeta de crédito

• Nunca compartas tus tarjetas o los datos de acceso con nadie.

• Informa de inmediato sobre las tarjetas perdidas

• Mantén los ojos bien abiertos con el phishing

• Nunca introduzcas los detalles de tu tarjeta en páginas web desconocidas

• En caso de que una página web donde hayas introducido los detalles de tu tarjeta en algún momento haya sido amenazada, bloquea la tarjeta y solicita una nueva.

Si ves un pago no autorizado en tu aplicación Pleo, asegúrate de informarnos.

Phishing

El phishing es un tipo de estafa en la que los atacantes intentan engañarte a través de correos electrónicos, mensajes de texto o llamadas telefónicas para que les facilites tu información personal o financiera, como contraseñas, números de cuenta o tu número de la seguridad social, entre otros.

Cómo prevenir el phishing

• Comprueba el remitente

Los atacantes suelen intentar simular que se ponen en contacto contigo desde organizaciones grandes. Para ello, modifican ligeramente la dirección de correo electrónico (por ejemplo: @peo.io en lugar de @pleo.io).

• Busca fallos y erratas

Una de las pistas más evidentes para detectar los correos electrónicos fraudulentos son los errores ortográficos y gramaticales

• No abras ningún enlace o archivo

Si recibes un mensaje inesperado que no te inspira confianza, no abras ninguno de sus enlaces o archivos

• Nunca compartas tu PIN o código de acceso

Las organizaciones de confianza nunca te pedirán este tipo de información confidencial

• Contacta con el remitente

Si no tienes claro que un mensaje sea real, contacta con el remitente a través de los datos de contacto oficiales que aparecen en su página web.

Recuerda: Nunca te contactaremos para pedirte tu código de acceso, información de la tarjeta o códigos de verificación de inicio de sesión. Por favor, no compartas esta información con nadie y ponte en contacto con nosotros si tienes dudas.

¿Has recibido un correo electrónico de phishing? Infórmanos.