Protege-te contra fraudes

Fraude no cartão de crédito

A fraude com cartões de crédito ocorre quando alguém usa o teu cartão ou os detalhes do cartão para fazer compras ou transferir fundos sem autorização.

Como evitar uma fraude no cartão de crédito?

• Nunca partilhes o teu cartão ou os teus dados de acesso com ninguém.

• Reporta imediatamente a perda dos cartões

• Mantém os olhos abertos para phishing

• Nunca introduzas os detalhes do teu cartão em websites desconhecidos

• No caso de um website onde inseriste os detalhes do teu cartão ter sido comprometido, bloqueia o cartão e pede um novo.

Se vires um pagamento não autorizado na tua app Pleo, assegura-te de o reportar.

Phishing

O phishing é um tipo de fraude em que os atacantes usam e-mails, mensagens de texto ou chamadas telefónicas com o intuito de te enganar e obter as tuas informações pessoais ou financeiras (por exemplo: palavras-passe, números de conta, número da segurança social, etc.)

Como evitar o phishing?

• Verifica o remetente

Normalmente, os atacantes dão a entender que te estão a contactar por parte de grandes organizações ao fazerem pequenas alterações no endereço de e-mail (por exemplo: @peo.io em vez de @pleo.io)

• Procura por erros ortográficos

A má ortografia e gramática são muitas vezes os primeiros sinais de um e-mail fraudulento

• Não abras links nem ficheiros

Se receberes uma mensagem inesperada na qual não sabes se podes confiar, certifica-te de que não abres qualquer link ou ficheiro

• Nunca partilhes o teu PIN ou código de segurança

As organizações de confiança nunca te irão pedir este tipo de informações confidenciais

• Contacta o remetente

Se não tens a certeza de que a mensagem é real, contacta o remetente através dos dados de contacto oficiais fornecidos no seu website.

Lembra-te: Nunca te contactaremos para pedir o teu código de segurança, informações do cartão ou códigos de verificação de início de sessão. Por favor, não partilhes esta informação com ninguém e contacta-nos se tiveres dúvidas.

Recebeste um e-mail de phishing? Reporta-o contactando-nos.