Como ligar o Pleo e o Zapier

Pré-requisitos

Se quiser ligar o Pleo e o Zapier, vai precisar:

• O plano Pleo Advanced, que lhe dá acesso ao nosso API

• Acesso administrativo ao Zapier

• Acesso administrativo ao Pleo

Porquê ligar o Pleo e o Zapier?

Alguns exemplos que os nossos próprios clientes têm partilhado incluem:

• Para sincronizar o Pleo com programas de mensagens instantâneas como Slack ou Teams:

Alguns administradores do Pleo gostariam de receber um empurrão extra fora do Pleo quando alguém gasta mais do que uma certa quantia de dinheiro, quando falta um recibo, etc. Há uma infinidade de possibilidades, dependendo do tipo de notificações que gostaria de criar.

• Para sincronizar o Pleo com software de recursos humanos como o Personio

Cada vez que um novo empregado se junta, Zapier pode ajudar a enviar a sua informação de um dado sistema de contabilidade para o Pleo. Numa linha semelhante, é também possível desencadear uma acção (por exemplo, apagar uma conta) no Pleo quando um empregado deixa a empresa.

• Para sincronizar o Pleo com certas ferramentas de contabilidade que são acessíveis através do Zapier

Pode exportar despesas para todas as aplicações Zapier que incluam a opção de importar os respectivos dados do Pleo. Embora existam alguns sistemas de contabilidade no Zapier, é uma boa ideia olhar antecipadamente para o que eles oferecem.

Como ligar o Pleo ao Zapier

1. Entrar na aplicação web do Pleo e ir para a página API aberta.

2. Clique em "Criar token" no canto superior direito. O token só é exibido uma vez, por isso é importante copiá-lo e guardá-lo num local seguro:

3. Inicie sessão no Zapier.

4. Clique em "Criar Zap":

5. Adicionar Pleo como um zap.

6. Cole no token Pleo API que guardou anteriormente, e cole-o neste campo:

7. Clique em "Sim, Continuar" para dar ao Zapier acesso à sua conta Pleo.