Esportare file Excel o CSV personalizzato

Passaggio 1: seleziona il formato personalizzato

1. Fai clic su Impostazioni
  2. Fai clic su Contabilità
  3. Seleziona Crea il tuo formato

Passaggio 2: Impostazioni & Codici IVA

1. Crea i seguenti account nel tuo sistema contabile:
    • Conto in contropartita per il Pleo Wallet, per qualsiasi spesa con la carta o fattura.
      Nota: ti suggeriamo di creare un nuovo account nel tuo piano dei conti, come faresti con un conto bancario.

• Opzionale: Conto per le spese di tasca propria, per tenere traccia delle spese di tasca propria fino a quando non saranno state rimborsate

• Opzionale: Account del fornitore predefinito per le fatture  , per inviare tutte le fatture senza un account fornitore a un unico luogo nel tuo sistema contabile, facilitando l'aggiunta di un fornitore in seguito.

2. Aggiungi i numeri del conto nelle Impostazioni di configurazione della contabilità
  3. Aggiungi tutti i Codici IVA nella tabella dei codici IVA con il loro Nome, Codice e Aliquota IVA come impostato nel tuo sistema contabile.

Passaggio 3: formattare i tuoi file

Puoi personalizzare il tuo file di esportazione, così puoi importarlo perfettamente nel tuo sistema contabile. Ti consigliamo di contattare il tuo commercialista per comprendere i punti di dati che dovrebbero essere aggiunti.

1. Fai clic su Impostazioni di formato
    1. Scegli se vuoi un’esportazione a Una riga o a Più righe. Non tutti i sistemi contabili accettano una configurazione a Una riga, quindi assicurati di verificare come puoi importare i dati per il tuo sistema contabile.
      • Una riga: le spese saranno rappresentate con gli account di origine e destinazione sulla stessa riga
        In contropartitaAccountImporto
        1800 (Pleo Wallet)4200 (Cibo e Bevande)20

• Più righe: le spese verranno suddivise in una linea di debito e una di credito
        AccountDebitoCredito
        4200 (Cibo e Bevande20
        1800 (Pleo Wallet)    20

2. Seleziona le tue Preferenze
      • Elenca le spese come positive: per impostazione predefinita, le spese sono mostrate come negative e le restituzioni come positive. Seleziona questa preferenza se il tuo sistema contabile prevede valori positivi.
      • Includi i trasferimenti nel portafoglio nei file di esportazione: seleziona questa preferenza per far comparire le ricariche del tuo Wallet nella pagina di esportazione.
    3. Seleziona un Tipo di File: valori separati da virgola (CSV) o Excel (XLSX)
    4. Seleziona un Delimitatore
    5. Seleziona un Separatore

2. Personalizza le Colonne in modo che l'esportazione sia configurata per il tuo sistema contabile
    1. Per ogni Colonna:
    2. Fai clic su Scarica il file di anteprima  per vedere come appare il file esportato

Passaggio 4: completare la tua prima esportazione in Pleo

È importante completare la tua prima esportazione dopo aver configurato il tuo file personalizzato per assicurarti che la configurazione del sistema contabile funzioni con il tuo sistema contabile.

1. Vai su Esporta
  2. Seleziona le spese pronte per essere esportate
  3. Fai clic su Aggiungi alla Coda di esportazione
  4. Vai su Coda di esportazione
  5. Seleziona le spese che desideri esportare
  6. Fai clic su Esporta
  7. Fai clic su Scarica file
  8. Carica il file di esportazione nel tuo Sistema contabile