Exportieren Sie eine benutzerdefinierte Excel- oder CSV-Datei

Schritt 1: Wählen Sie ein maßgeschneidertes Format aus

1. Gehen Sie zu Einstellungen
  2. Klicken Sie auf Buchhaltung
  3. Wählen Sie Ihr eigenes Format erstellen

Schritt 2: Einstellungen & Steuercodes

1. Erstellen Sie die folgenden Konten in Ihrem Buchhaltungssystem:
    • Gegenkonto für Pleo Wallet - für alle Kartenausgaben oder Rechnungen.
      Notiz: Wir empfehlen, in Ihrem Kontenplan ein neues Konto anzulegen, genau wie bei einem Bankkonto.

• Optional - Privatauslagenkonto - um Privatauslagen zu verfolgen, bis sie erstattet wurden

• Optional - Standard Lieferantenkonto für Rechnungen - um alle Rechnungen ohne Lieferantenkonto an einem einzigen Ort in Ihrem Buchhaltungssystem zu sammeln, sodass Sie später einfacher einen Lieferanten hinzufügen können.

2. Fügen Sie die Kontonummern in den Kontoeinrichtungseinstellungen hinzu
  3. Fügen Sie alle Steuercodes in die Steuercodetabelle mit ihrem Namen, Code und Steuersatz hinzu, wie in Ihrem Buchhaltungssystem eingerichtet.

Schritt 3: Formatieren Sie Ihre Dateien

Sie können Ihre Exportdatei anpassen, damit Sie diese nahtlos in Ihr Buchhaltungssystem importieren können. Wir empfehlen, Ihre:n Buchhalter:in einzubeziehen, um die Datenpunkte zu verstehen, die hinzugefügt werden sollten.

1. Klicken Sie auf Format-Einstellungen
    1. Wählen Sie, ob Sie einen Export in einer Zeile oder mehreren Zeilen möchten. Nicht alle Buchhaltungssysteme akzeptieren einen 1-Zeilen-Export, daher sollten Sie unbedingt doppelt überprüfen, wie Sie Daten für Ihr Buchhaltungssystem importieren können.
      • Eine Zeile- Ausgaben werden mit den Konten „von“ und „nach“ in derselben Zeile dargestellt
        ContraKontoBetrag
        1800 (Pleo Wallet)4200 (Essen & Getränke)20

• Mehrere Zeilen- Ausgaben werden in eine Debit- und eine Kreditzeile gesplittet
        KontoSollKredit
        4200 (Essen & Getränke20
        1800 (Pleo Wallet)    20

2. Wählen Sie Ihre Einstellungen
      • Listen Sie Ausgaben als positiv auf - Standardmäßig werden Ausgaben als negativ und Gutschriften als positiv angezeigt. Wählen Sie diese Einstellung, wenn Ihr Buchhaltungssystem positive Werte erwartet.
      • Inklusive Wallet-Überweisungen in Exportdateien - Wählen Sie diese Einstellung, damit Ihre Wallet-Aufladungen auf der Exportseite angezeigt werden.
    3. Wählen Sie einen Dateityp - Durch Kommas getrennte Werte (CSV) oder Excel (XLSX)
    4. Wählen Sie einen Delimiter
    5. Wählen Sie ein Trennzeichen

2. Passen Sie die Spalten an, damit Ihr Export für Ihr Buchhaltungssystem eingerichtet wird
    1. Für jede Spalte:
    2. Klicken Sie auf Vorschau-Datei herunterladen, um zu sehen, wie die Exportdatei aussieht

Schritt 4: Generieren Sie Ihren ersten Export auf Pleo

Es ist wichtig, den ersten Export abzuschließen, nachdem Sie Ihre benutzerdefinierte Datei eingerichtet haben, um sicherzustellen, dass Ihr Buchhaltungs-Setup mit Ihrem Buchhaltungssystem funktioniert.

1. Gehen Sie zu Export
  2. Wählen Sie die Ausgaben, die für den Export bereit sind
  3. Klicken Sie auf Zur Export-Warteschlange hinzufügen
  4. Gehen Sie zur Export-Warteschlange
  5. Wählen Sie die Ausgaben aus, die Sie exportieren möchten
  6. Klicken Sie auf Exportieren
  7. Klicken Sie auf Datei herunterladen
  8. Laden Sie die Exportdatei in Ihr Buchhaltungssystem hoch