Exportar un archivo personalizado en Excel o CSV

Paso 1: selecciona el formato personalizado

1. Ve a Ajustes
  2. Haz clic en Contabilidad
  3. Selecciona Crea tu propio formato

Paso 2: ajustes y códigos de impuestos

1. Crea las siguientes cuentas en tu programa de contabilidad:
    • Cuenta de contrapartida para Cartera Pleo: para cualquier gasto de tarjeta o facturas.
      Nota: Te recomendamos que crees una nueva cuenta en tu plan contable, como harías con una cuenta bancaria.

• Opcional: Cuenta para gastos en efectivo, para llevar un registro de los gastos en efectivo hasta que hayan sido reembolsados

• Opcional: Cuenta de proveedor predeterminada para facturas , para enviar todas las facturas sin cuenta de proveedor a un solo lugar en tu programa de contabilidad, lo que facilita agregar un proveedor más adelante.

2. Añade los números de cuenta en los Ajustes de configuración de contabilidad
  3. Añade todos los códigos de impuestos en la tabla de códigos de impuestos con su Nombre, Código y Tipo impositivo tal como están configurados en tu programa de contabilidad.

Paso 3: aplica formato a tus archivos

Puedes personalizar tu archivo de exportación, para que puedas importarlo de forma sencilla en tu programa de contabilidad. Te recomendamos que cuentes con la ayuda de tu contable para entender qué datos deberían añadirse.

1. Haz clic en Ajustes de formato
    1. Elige si quieres una exportación de una sola línea o de varias líneas. No todos los programas de contabilidad aceptarán una configuración de una sola línea, así que asegúrate de comprobar cómo puedes importar datos para tu programa de contabilidad.
      • Una línea: los gastos se representarán con las cuentas de origen y destino en la misma línea
        ContraCuentaImporte
        1800 (Cartera de Pleo)4200 (Comida y bebidas)20

• Varias líneas: los gastos se dividirán en una línea de débito y otra de crédito
        CuentaDébitoCrédito
        4200 (Comida y bebidas)20
        1800 (Cartera de Pleo)    20

2. Selecciona tus preferencias
      • Incluir gastos como positivos: de forma predeterminada, los gastos se muestran como negativos y las devoluciones como positivas. Selecciona esta preferencia si tu programa de contabilidad espera valores positivos.
      • Incluir las transferencias de cartera en los archivos de exportación: selecciona esta preferencia para que tus recargas de Cartera se muestren en la página de exportación.
    3. Selecciona un Tipo de archivo: valores separados por comas (CSV) o Excel (XLSX)
    4. Selecciona un Delimitador
    5. Selecciona un Separador

2. Personaliza las columnas para que tu exportación esté configurada para tu programa de contabilidad
    1. Para cada columna:
    2. Haz clic en Descargar archivo de vista previa para conocer el aspecto del archivo de exportación

Paso 4: completa tu primera exportación de Pleo

Es importante completar tu primera exportación después de configurar tu archivo personalizado para asegurarte de que tu configuración contable funcione con tu programa de contabilidad.

1. Ve a Exportar
  2. Selecciona los gastos que están listos para la exportación
  3. Haz clic en Añadir a la cola de exportación
  4. Ve a Cola de exportación
  5. Selecciona los gastos que quieres exportar
  6. Haz clic en Exportar
  7. Haz clic en Descargar archivo
  8. Sube el archivo de exportación a tu programa de contabilidad