El formato personalizado te permite adaptar tu fichero. Hemos creado esta herramienta para permitir que tus datos sean compatibles con cualquier sistema contable sin que tengas que editar manualmente el archivo después de exportar. Encontrarás todos los puntos de datos que pueden ser utilizados al final de esta página.

Seleccionar el formato propio

• Haz click en tu nombre en la parte inferior izquierda y selecciona Ajustes.

• Selecciona Contabilidad.

• Selecciona Crea tu propio formato en las opciones disponibles.

Configurar el formato

• Configura una cuenta de contrapartida. Recomendamos crear una nueva cuenta en el plan contable. Tal y como lo harías para una cuenta bancaria.

• Selecciona una cuenta bancaria para tus gastos de Pleo Pocket. Esta será la cuenta de transición en la que los gastos serán contabilizados hasta que hayan sido reembolsados.

• Selecciona una cuenta de reembolso de Pocket. Normalmente esta será la cuenta desde la que hagas el reembolso.

• Por último, ten en cuenta que si tu sistema contable permite importar códigos de impuestos, también podrás añadirlos. (Por ejemplo, Sage utiliza códigos de impuestos como T0, T1 y T9).

Dar formato a tu archivo

Ahora es momento de que selecciones el formato de archivo que prefieras. Puedes escoger entre archivos .csv o .xlsx y otras preferencias como las que puedes ver en la imagen inferior.

Escoger fuentes de datos

El próximo paso es crear tu archivo. Verás las columnas creadas como filas, en las que tendrás que nombrar cada columna de acuerdo con el encabezamiento y las respectivas preferencias de datos de acuerdo al formato de importación que acepte tu sistema contable.

Puedes cambiar los formatos de información y cantidades haciendo click en los tres puntos suspensivos situados al lado de cada fuente de información. Aquí además también puedes arrastrar y soltar diferentes columnas a varias secuencias. En la imagen inferior puedes ver un ejemplo de cómo se mostraría la información.

Si necesitas un valor en una de las columnas, selecciona “Valor estático” en las fuentes de información y haz click en los tres puntos suspensivos para añadir el valor. Así es como por ejemplo puedes escribir el nombre de la cuenta bancaria de tu sistema contable para cada gasto!

Haciendo click en el link azul “Descargar una vista previa del archivo al final de la página, una previsualización del archivo se generará para que puedas verificar el formato antes de exportar tus gastos.

Exportar tus datos

Cuando estés satisfecho con la previsualización de tu archivo, expórtalo y revisar tus gastos desde la pestaña Exportar del menú principal.

Una vez exportes obtendrás tu fichero en el formato que acabas de crear.

Fuentes de datos disponibles

Fuentes de datos

Explicación

Número de recibo

Pleo crea un número de recibo para cada gasto. La foto del recibo será nombrada con ese número.

Fecha de liquidación

Fecha en la que se hace el descuento de la cartera de Pleo

Fecha de autorización

Fecha en la que se autoriza la transacción

Saldo

Saldo en cartera

Importe liquidado

Divisa liquidada

Cantidad autorizada

Divisa autorizada

Cuenta de contrapartida

Número de cuenta de Pleo en el sistema contable

Nombre del comerciante

Código del país del comerciante

Nombre del empleado

Código del empleado

Código que puede ser añadido en los ajustes del empleado en la página de Equipo

Nombre de la categoría

Nombre de la categoría que los empleados escogen cuando compran con Pleo

Número de cuenta/Cuenta contable

Cuenta contable del software de contabilidad, asociada al nombre de la categoría

Nota

Nota que deja el empleado

Código de impuestos

Código fiscal del sistema de contabilidad

Estado de revisión

"OK”, “Necesita más detalles” or “No está bien” - opciones a escoger por los admins o los revisores

Nota de revisión

Nota si el revisor escoge “Necesita más detalles” or “No está bien”

URL del recibo

URL para acceder y descargar el recibo cuando accedes a Pleo como admin

Tasa de impuestos

Porcentaje

Importe neto

Importe tras deducciones como impuesto

Importe del impuesto

Importe bruto

Importe antes de impuestos

Nombre del equipo

Puedes crearlo en Equipo > Equipos

Código del equipo

Puedes añadir un código a cada equipo

Etiquetas

Asociar proyectos de tu software de contabilidad a las etiquetas en Pleo

Valor fijo

Asigna un identificador fijo a todos tus gastos

Otros ajustes importantes