Sub-Wallets

Mit Sub-Wallets können Sie separate Wallets anlegen, die nur für bestimmte Zwecke verwendet werden können. Beispielsweise können Sie ein Sub-Wallet für Anzeigen anlegen und so sicherstellen, dass das Budget im Sub-Wallet tatsächlich nur für Anzeigen verwendet werden kann.

So funktioniert's

Sub-Wallets sind Teil des allgemeinen Pleo-Wallet (Main Wallet), denen bestimmte zweckgebundene Karte(n) oder Mitarbeiter:innen zugewiesen sind, die das Guthaben verwenden können. Eine zweckgebundene Karte oder ein:e Mitarbeiter:in kann nur einem Wallet zugewiesen werden – entweder dem allgemeinen Wallet oder einem Sub-Wallet. So wird allzeit sichergestellt, dass die Käufe vom richtigen Guthaben abgezogen werden.

Bei der Zuweisung von Sub-Wallets an Ihre Mitarbeiter:innen werden alle persönlichen Bankkarten dieser Mitarbeiter:innen ebenfalls den entsprechenden Sub-Wallets zugeordnet.
Hat ein Mitarbeiter beispielsweise sowohl eine physische als auch eine virtuelle Karte, werden Ausgaben, die mit beiden diesen Karten getätigt werden, vom Sub-Wallet abgezogen. Es ist derzeit nicht möglich, persönliche Karten mehreren, separaten Wallets zuzuordnen.

• Wird ein Kauf mit einer der zugewiesenen Karten getätigt, wird der Kaufbetrag vom Sub-Wallet abgezogen.

• Wird mit einer der Karten, die dem Sub-Wallet zugeordnet sind, ein Kauf getätigt, bei dem der Kaufbetrag höher ist als das verfügbare Guthaben im Sub-Wallet, wird der Kauf mangels Guthaben abgelehnt.

Gut zu wissen:

• Es gibt keine Mindest- oder Höchstgrenzen für die Festlegung von Ausgabenlimits für ein Sub-Wallet.

• Die Erstellung von Sub-Wallets ist kostenlos.

Sub-Wallets in der Praxis

So erstellen Sie ein Sub-Wallet:

1. Melden Sie sich in Ihrem Pleo-Konto an

2. Navigieren Sie zu Ihrem Wallet. Hier werden Sie ein Sub-Wallet-Banner finden.

3. Klicken Sie auf das Banner und befolgen Sie die weiteren Anweisungen in der Pleo-Web-App.

Hinweis:

• Sub-Wallets sind derzeit nur im Beta-Test verfügbar. Sie sehen das Sub-Wallet-Banner nicht, wenn Sie nicht Teil der Pleos Beta-Tester:innen sind.

• Admins und Buchhalter können Sub-Wallets erstellen.

So verschieben Sie Guthaben in ein Sub-Wallet:

1. Klicken Sie auf das Sub-Wallet.

2. Klicken Sie auf „Geld verschieben“.

3. Geben Sie den Betrag ein, den Sie verschieben möchten und klicken Sie dann auf „Geld verschieben“.

Hinweis: Derzeit ist es nur möglich, Guthaben vom Main Wallet in ein Sub-Wallet und umgekehrt zu verschieben. Um Guthaben aus einem Sub-Wallet in ein anderes zu verschieben, muss das Guthaben zuerst in das Main Wallet und dann in ein anderes Sub-Wallet verschoben werden.

So weisen Sie eine Karte einem Sub-Wallet zu:

1. Klicken Sie auf das Sub-Wallet.

2. Klicken Sie auf „Karte hinzufügen“.

3. Wählen Sie jetzt die Karte aus, die Sie hinzufügen möchten.

So löschen Sie ein Sub-Wallet:

1. Öffnen Sie Ihr Pleo-Wallet.

2. Klicken Sie auf das Sub-Wallet, das Sie löschen möchten.

3. Scrollen Sie in die obere rechte Ecke und klicken Sie auf „…“. Dort finden Sie die Option „Löschen“.

Hinweis: Sobald Sie ein Sub-Wallet löschen, wird das verbleibende Guthaben automatisch ins Main Wallet verschoben und die mit dem Sub-Wallet verbundenen Karten werden dem Main Wallet zugewiesen.