Wenn Sie Ihren Passcode vergessen haben oder Ihre Authentifizierungsmethode ändern müssen

Wenn Sie noch Zugang zu Ihrem Konto haben

Bevor Sie diesen Artikel lesen, sollten Sie wissen, dass Sie - falls Sie noch Zugang zu Ihrem Pleo-Konto haben - den Passcode oder die Telefonnummer selbst ändern können:

• Sie können Ihren Passcode und/oder Ihre Telefonnummer in der Web-App von Pleo im Bereich "Mein Profil" ändern.

• In der mobilen App klicken Sie auf Konto (das Symbol in der rechten unteren Ecke), dann auf "Sicherheit", "Passcode" und "Passcode ändern". Um Ihre Telefonnummer in der mobilen App zu aktualisieren, klicken Sie auf "Konto", "Allgemeines", "Profil" und dann auf "Bearbeiten" neben Ihrer Telefonnummer.

Es ist derzeit nicht möglich, die Authentifizierungsmethode (von SMS zu Authentifizierungs-App oder umgekehrt) selbst zu ändern, auch wenn Sie noch Zugriff auf Ihr Konto haben.

Wenn Sie keinen Zugang zu Ihrem Konto haben

Da Pleo ein Finanzinstitut ist, sind wir besonders vorsichtig, wenn es um die Sicherheit Ihres Kontos geht. Dieser Artikel erklärt, was zu tun ist, wenn ein Passcode oder eine Zwei-Faktor-Authentifizierungsmethode (SMS oder Authenticator-App) geändert werden muss:

Bitte beachten Sie, dass die E-Mails zum Zurücksetzen nur 24 Stunden lang gültig sind.

Mitarbeiter

Wenn Sie ein Mitarbeiter sind, muss ein Administrator Ihres Pleo-Kontos Ihren Passcode/die Authentifizierungsmethode für Sie zurücksetzen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihre Benutzerrolle "Mitarbeiter" ist, oder wenn Sie nicht wissen, wer Ihr Administrator ist, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

So kann ein Administrator (oder ein Buchhalter mit erweitertem Zugriff) den Passcode eines Mitarbeiters zurücksetzen:

1. Klicken Sie auf "Nutzer".

2. Klicken Sie auf die Person, deren Passcode oder Authentifizierungsmethode geändert werden muss.

3. Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.

4. Klicken Sie auf "Passcode zurücksetzen" (wenn Ihr Kollege einen neuen 4-stelligen Passcode wählen muss) oder "Zwei-Faktor-Login zurücksetzen" (wenn Ihr Kollege seine Telefonnummer ändern oder eine Authentifizierungs-App wählen muss):

5. Klicken Sie zur Bestätigung auf "Zurücksetzen".

Administratoren

Jeder der anderen Kontoadministratoren oder Buchhalter (mit erweitertem Zugriff) kann einen Passcode oder eine Authentifizierungsmethode für einen Administrator zurücksetzen. Führen Sie dazu die gleichen Schritte aus wie im obigen Abschnitt "Mitarbeiter".

Wenn Sie der einzige Administrator für Ihr Konto sind und es keine Buchhalter mit erweitertem Zugang gibt, kann unser Support-Team Ihnen eine E-Mail zum Zurücksetzen des Passcodes oder der Authentifizierung schicken.

Aus Gründen der finanziellen Sicherheit bitten wir Sie jedoch, unserem Support-Team entweder:

• einen Überweisungsnachweis (auch Zahlungsnachweis genannt) von Ihrer letzten Wallet-Aufladung an Pleo mitzuteilen. Dieser sollte im PDF-, PNG- oder JPEG-Format vorliegen und das Überweisungsdatum, den Betrag, den Einzahler (Ihr Unternehmen) und den Zahlungsempfänger (Pleo) eindeutig ausweisen.

Oder

• Wenn Sie Ihr Pleo-Wallet noch nicht aufgeladen haben, eine PDF-, PNG- oder JPEG-Datei aus dem Online-Banking Ihres Unternehmens zu senden, aus der der Firmenname und die Kontonummer klar hervorgehen.

Externe Buchhalter

Der Passcode von Buchhaltern, die nur mit einem Pleo-Konto verbunden sind, kann von einem Administrator oder einem anderen Buchhalter des Kontos zurückgesetzt werden. Führen Sie dazu die gleichen Schritte wie oben für "Mitarbeiter" aus.

An Buchhalter, die mit mehr als einem Pleo-Konto verbunden sind, kann unser Support-Team eine E-Mail mit einem Passcode und/oder einer E-Mail zum Zurücksetzen der Authentifizierung schicken.

Ähnlich wie im Fall des Administrators müssen wir jedoch einen Nachweis über die letzte Wallet-Aufladung der Firma sehen. Wenn sie mit drei oder mehr Kundenkonten verbunden sind, benötigen wir einen Nachweis der Überweisung (letzte Aufladung der Wallet) von drei verschiedenen Kunden. Wenn sie mit einem oder zwei Kunden verbunden sind, müssen wir die jeweiligen Überweisungsnachweise sehen. Einzelheiten dazu, was der Überweisungsnachweis enthalten sollte, finden Sie im obigen Abschnitt Administratoren".

Partner-Buchhalter

Wenn ein/e BuchhalterIn, der/die für eine Pleo-Partner-Buchhaltung arbeitet, eine Rücksetzung benötigt, kann jeder Administrator des Partner-Portals diese für ihn/sie zurücksetzen. Dazu bitte:

1. Klicken Sie auf "Nutzer".

2. Klicken Sie auf die Person, deren Passcode zurückgesetzt werden muss.

3. Klicken Sie auf "Passcode zurücksetzen" (wenn Ihr Kollege einen neuen vierstelligen Passcode wählen muss) oder "Zwei-Faktor-Login zurücksetzen" (wenn Ihr Kollege seine Telefonnummer ändern oder eine Authentifizierungs-App wählen muss):

4. Klicken Sie zur Bestätigung auf "Zurücksetzen".

Wenn Sie der einzige Partner-Admin sind und:

• Ihre Firma ein eigenes Pleo-Konto hat: Bitte folgen Sie den Anweisungen vom Abschnitt "Administratoren" oben.

Oder

• Ihre Kanzlei kein eigenes Pleo-Konto hat: Bitte folgen Sie den Anweisungen vom Abschnitt "Externe Buchhalter" weiter oben.

Brauchen Sie Hilfe?

Wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Andere suchten nach:

• Wie kann ich meine Rufnummer ändern?

• Wie ändere ich meinen Passcode?

• Wie kann ich meine Authentifizierungsmethode ändern?