Ausgabenlimits festlegen

Dieser Artikel ist für Admins gedacht. Wenn Sie kein Admin sind, erhalten Sie unter Wo finde ich mein Ausgabenlimit  weitere Hilfe.

Voreingestellte Ausgabenlimits

Diese Limits gelten für alle neuen Karteninhaber:innen, die Ihrem Pleo-Konto hinzugefügt werden.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Allgemein.
  3. Klicken Sie auf Kartenvorgaben.
  4. Folgen Sie den weiteren Anweisungen.

Ausgabenlimits festlegen

Individuelle Ausgabenlimits

1. Navigieren Sie zu Nutzer.
  2. Wählen Sie den Karteninhaber/die Karteninhaberin aus.
  3. Klicken Sie auf Limits.

Limits

• Kartenlimit
    Der Betrag, den jemand ausgeben kann, bevor die Karte eingefroren wird, entweder monatlich oder insgesamt. Die Karte wird eingefroren, sobald der Gesamtbetrag erreicht oder überschritten wurde.

• Limit pro Kauf
    Der Betrag, den jemand pro Kauf ausgeben kann. Wenn der Kauf das Limit überschreitet, wird die Transaktion abgelehnt.

• Vorübergehendes Limit
    Vorübergehendes höheres Limit im Falle, dass jemand mehr ausgeben muss als üblich. Nach Ablauf des festgelegten Zeitraums wird das Limit wieder zurückgesetzt.

Anträge auf Erhöhung des Limits

Nutzer:innen können eine vorübergehende Limit-Erhöhung beantragen, den Antrag überprüfen und darauf zugreifen:

1. Sie erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung der Anfrage.
  2. Navigieren Sie zu Nutzer.
  3. Öffnen Sie den Posteingang für Anfragen.
  4. Klicken Sie auf Genehmigen oder Ablehnen.

Der/die Nutzer/in erhält eine Benachrichtigung, sobald die Anfrage überprüft wurde.

Karte entsperren, wenn das Limit erreicht ist

Um Karten jetzt zu entsperren, muss das Ausgabenlimit erhöht werden. Sie können entweder das Kartenlimit erhöhen oder ein temporäres Limit festlegen.