I ruoli degli utenti in Pleo

Benvenuti in Pleo!

Questo articolo spiega i vantaggi di Pleo per i diversi tipi di utenti: dipendenti, amministratori e commercialisti. Include anche esempi di come appare l'applicazione per i rispettivi ruoli utente. Il "revisore" è un livello aggiuntivo che può essere applicato a tutti i ruoli utente, perciò l'articolo mostra anche l'aspetto dell'app per chi è un revisore.

I dipendenti

I vantaggi:

• Utilizzare carte virtuali e/o fisiche per effettuare i pagamenti delle spese aziendali (compresi Apple Pay e Google Pay).

• Utilizzare Fetch per la raccolta automatica delle ricevute via e-mail

• Registrare le spese anticipate di tasca propria (incluse le spese di viaggio) e rimborsarsi attraverso l'applicazione mobile Pleo.

• Ricoprire il ruolo di revisore per le spese presentate dal proprio team/per un progetto che si sta gestendo

Un esempio di visualizzazione dell' app web per un dipendente:

Un esempio di visualizzazione dell'app mobile per un dipendente:

Amministratori

Congratulazioni, sei ufficialmente il pezzo grosso, il capo, l'amministratore! L'amministratore ha il potere di fare praticamente tutto ciò che serve in Pleo. Chi crea l'account Pleo della compagnia assume automaticamente il ruolo di amministratore. Questo ruolo può essere cambiato in seguito, se necessario (solo da un altro amministratore).

Tutti i vantaggi di un dipendente, con in più

• Una panoramica completa di tutte le spese aziendali

• Gestione del portafoglio e degli abbonamenti

• Controllo dei ruoli degli utenti (nella pagina Utenti)

• Gestione degli ordini e del blocco delle carte

• Impostazione e modifica dei limiti di spesa

• Integrazioni con software contabili ed esportazione delle spese

• Dati analitici

Un esempio di visualizzazione dell'app web per un amministratore:

Un esempio di visualizzazione dell'app mobile per un amministratore:

Commercialisti

Un contabile può essere aggiunto alla compagnia tramite invito da parte di un amministratore. Esistono due livelli di accesso per i commercialisti: limitato ed esteso. Per visualizzare il proprio livello di accesso, accedere alla sezione "Il mio account" dell'applicazione web (i contabili limitati vedranno il loro titolo come "contabile", quelli estesi vedranno "contabile esteso"). Si noti che l'applicazione mobile non è attualmente disponibile per i commercialisti.

Vantaggi del contabile ad accesso limitato:

• Visualizzazione e modifica delle spese

• Modifica delle impostazioni contabili

• Esportazione delle spese

• Liquidazione delle spese anticipate dai dipendenti (abilitato per impostazione predefinita, ma può essere disabilitato)

• Spostare fondi tramite il Pleo Wallet (disabilitato per impostazione predefinita, può essere abilitato)

Vantaggi del ruolo di contabile esteso (tutti i vantaggi del ruolo limitato, più):

• Aggiungere e modificare gli utenti

• Impostazione e modifica dei limiti di spesa

• Accesso alla ricarica del portafoglio

• Ordinare carte

• Impostazione di revisori e soglie del team

La panoramica dell'applicazione Pleo è abbastanza simile per entrambi i livelli di accesso. Tuttavia, i contabili con accesso limitato non vedranno la pagina "Utenti" (a meno che non siano anche revisori). L'abilitazione di un'autorizzazione aggiuntiva permette di:

1. Approvare le spese anticipate dai dipendenti

2. Vedere il pulsante di prelievo/ricarica automatica (non applicabile al Regno Unito) nella pagina del Wallet.

Come si presenta la app web per i contabili estesi (e per i contabili di base con l'opzione revisore abilitata):

Revisori

Il ruolo di revisore è un ruolo supplementare rispetto ai tre principali. Si tratta di rivedere le spese impostate oltre una certa soglia all'interno di un team. I revisori possono anche impostare e controllare i limiti di spesa, bloccare e sbloccare le carte.

L'aspetto dell'applicazione web per i revisori dipendenti:

Come si presenta l'app mobile per i revisori dipendenti:

Come si presenta l'applicazione web per i revisori amministrativi:

Come si presenta l'app mobile per i revisori amministrativi: