Se si dimentica il codice di accesso o si deve cambiare il metodo di autenticazione

Se avete ancora accesso al vostro account

Prima di leggere questo articolo, è bene sapere che, se avete accesso al vostro account di Pleo, potete cambiare il codice di accesso o il numero di telefono da soli:

• Potete cambiare il codice di accesso e/o il numero di telefono nella sezione "Il mio profilo" dell'applicazione web di Pleo.

• Nell'applicazione mobile, cliccate su Account (l'icona in basso a destra), poi su "Sicurezza", "Codice di accesso" e "Cambia codice di accesso". Per aggiornare il numero di telefono nell'app mobile, cliccare su "Account", "Generale", "Profilo" e quindi su "Modifica" accanto al numero di telefono.

Attualmente non è possibile cambiare il metodo di autenticazione (da SMS ad app di autenticazione o viceversa) da soli, anche se si ha ancora accesso al proprio account.

Se non avete accesso al vostro account

Questo articolo spiega cosa fare se è necessario modificare un codice di accesso o un metodo di autenticazione a due fattori (SMS o app Authenticator):

Dipendenti

Se siete un dipendente, un amministratore del vostro account Pleo dovrà reimpostare il vostro codice di accesso/modalità di autenticazione. Se non siete sicuri che il vostro ruolo di utente sia "dipendente" o se non sapete chi sia il vostro amministratore, contattate il nostro team di supporto.

Ecco come un amministratore (o un contabile con accesso esteso) può reimpostare il codice di accesso di un dipendente:

1. Fai clic su "Utenti" e cerca l’utente interessato.

2. Fai clic sull’utente al quale vuoi inviare un’e-mail di reimpostazione.

3. Fai clic sui 3 puntini nella parte in alto a destra dello schermo.

4. Fai clic su “Reimposta passcode” (se il tuo collega deve scegliere un nuovo passcode a 4 cifre) o “Reimposta accesso a due fattori” (se il tuo collega deve cambiare il numero di telefono o scegliere un’app di autenticazione).

5. Fai clic su "Reimposta" per confermare.

Amministratori

Qualsiasi altro amministratore o contabile (con accesso esteso) può reimpostare un codice di accesso o un metodo di autenticazione per un amministratore. Per farlo, seguire la stessa procedura descritta nella sezione "Dipendenti".

Se siete l'unico amministratore del vostro account e non ci sono contabili con accesso esteso, il nostro team di assistenza può inviarvi un'e-mail di reimpostazione del codice di accesso o dell'autenticazione.

Per motivi di sicurezza finanziaria, tuttavia, si prega di inviare al nostro team di assistenza una delle due e-mail:

• Prova di trasferimento (detta anche prova di pagamento) dall'ultima ricarica del portafoglio a Pleo. Questa deve essere in formato PDF, PNG o JPEG e deve indicare chiaramente la data del trasferimento, l'importo, i dati dell'ordinante (la vostra azienda) e del beneficiario (Pleo).

Oppure

• Se non avete ancora ricaricato il vostro portafoglio Pleo, inviateci un file PDF, PNG o JPEG dall'online banking della vostra azienda che mostri chiaramente il nome dell'azienda e il numero di conto.

Contabili esterni

Se un contabile esterno è collegato a un solo account Pleo, qualsiasi amministratore o contabile con accesso esteso può attivare un reset. Per farlo, seguite la stessa procedura descritta nella sezione "Dipendenti".

Se un contabile esterno è collegato a più di un account Pleo, il nostro team di supporto può inviargli un codice di accesso e/o un'e-mail di ripristino dell'autenticazione.

Come nel caso dell'amministratore, però, avremo bisogno di una prova di trasferimento da parte dei clienti del contabile esterno. Se sono collegati a tre o più conti clienti, dovremo vedere la prova del trasferimento (l'ultima ricarica del portafoglio) da tre clienti diversi. Se sono collegati a uno o due clienti, dovremo vedere le rispettive prove di trasferimento. Per maggiori dettagli sulle prove di trasferimento, consultare la sezione "Amministratori" di cui sopra.