Comment inviter et supprimer des utilisateurs dans Pleo

Comment inviter des utilisateurs à Pleo

1. Dans l’application Web, accédez à la page « Utilisateurs ».

2. Cliquez sur « Ajouter un membre » (en haut à droite de la page).

3. Suivez les instructions à l’écran pour inviter une ou plusieurs personnes à la fois.

Bon à savoir :

• Par défaut, toute personne que vous invitez via les étapes ci-dessus aura le rôle d’employé dans Pleo. Il est possible de changer un employé en administrateur plus tard.

• Si l’invitation échoue, vérifiez qu’il n’y a pas d’espaces supplémentaires à chaque extrémité de la ou des adresses e-mail. Toujours pas de chance ? L’e-mail pourrait déjà être enregistré auprès de Pleo sur un autre compte. Si c’est le cas, vous pouvez utiliser une adresse e-mail alias ou contracter un accord Pleo à multi-entités pour votre entreprise.

Comment inviter votre comptable

1. Cliquez sur Utilisateurs.

2. Cliquez sur « Ajouter un membre » en haut à droite.

3. Sélectionnez « Inviter un expert-comptable externe ».

4. Choisissez le niveau d’accès.

5. Saisissez les informations du comptable.

Terminé ! Votre comptable recevra un e-mail l’invitant à rejoindre votre entreprise.

Souvenez-vous que les experts-comptables externes n’ont pas accès aux cartes Pleo. Par conséquent, si votre comptable est un collègue travaillant en interne, et qui pourrait avoir besoin de sa propre carte de paiement, vous pouvez choisir de lui attribuer plutôt un accès administrateur. Les administrateurs bénéficient d’un accès total aux comptes Pleo de l’entreprise, y compris aux tâches de comptabilité.

L’accès limité permet à votre expert-comptable externe de :

• Consulter et modifier les dépenses

• Modifier les paramètres comptables

• Exporter les dépenses

L’accès étendu donne accès aux mêmes fonctionnalités que l’accès limité, mais vous pourrez également :

• Inviter et supprimer des utilisateurs du compte Pleo

• Commander des cartes physiques

• Définir et contrôler les limites de dépenses

• Accéder à la page Portefeuille et consulter des informations de rechargement régulières (voir ci-dessous pour des autorisations de virement automatique supplémentaires)

Autorisations comptables supplémentaires

Par défaut, tous les comptables ont accès au règlement des notes de frais (c’est-à-dire que cette option est précochée), mais ils n’ont pas accès aux autorisations avancées du Portefeuille. Cependant, les administrateurs peuvent toujours accorder et/ou révoquer l’accès à une fonctionnalité, ou aux deux. Voici la marche à suivre :

1. Accédez à la page Utilisateurs.

2. Cliquez sur le rôle Comptable dans la liste déroulante et cliquez sur Appliquer :

3. Cliquez sur un comptable.

4. Cochez les cases pour activer ou désactiver les autorisations supplémentaires :

Si vous souhaitez modifier le niveau d’accès d’un comptable, vous pouvez le faire en cliquant sur « Modifier » dans l’image ci-dessus.

Comment supprimer des utilisateurs (employés, comptables et autres administrateurs)

1. Dans l’application Web, accédez à la page « Utilisateurs ».

2. Cliquez sur le membre que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur les trois points en haut à droite.

4. Cliquez sur « Supprimer l’employé ».

5. Cliquez sur « Supprimer » pour confirmer.

Bon à savoir :

• La suppression d’utilisateurs désactivera définitivement leurs cartes virtuelles et plastiques et supprimera leur accès à Pleo. Cette action est irréversible.

• Même si un utilisateur est supprimé, vous pouvez toujours accéder à son historique de dépenses en vous rendant dans « Dépenses » et en saisissant son nom ou son adresse e-mail dans le champ de recherche.