Como convidar e eliminar utilizadores na Pleo

Como convidar colaboradores para a Pleo

1. Na aplicação web, vai à página "Pessoas".

2. Clica em "Adicionar membro" (na parte superior direita da página).

3. Segue as instruções no ecrã para convidar uma ou mais pessoas ao mesmo tempo.

Informação útil:

• Por predefinição, qualquer pessoa que convides através dos passos indicados acima terá a função de colaborador na Pleo. É possível mudar um colaborador para administrador mais tarde.

• Se o convite falhar, confirma se não existem espaços adicionais no fim dos endereços de e-mail. Continua a falhar? O e-mail pode já estar registado na Pleo noutra conta. Se for o caso, podes usar um endereço de e-mail alternativo ou considerar associar a tua empresa a um acordo Pleo de entidades múltiplas.

Como convidar o teu contabilista

1. Clica em Pessoas.

2. Clica em "Adicionar membro" na parte superior direita.

3. Seleciona "Convidar contabilista externo".

4. Escolhe o nível de acesso.

5. Insere os detalhes do contabilista.

Está feito! O teu contabilista vai receber um e-mail a convidá-lo para se juntar à tua empresa.

Não te esqueças de que os contabilistas externos não têm acesso aos cartões Pleo. Portanto, se o teu contabilista for um colega que trabalha internamente e que possa precisar do seu próprio cartão de pagamento, podes optar por lhe dar acesso de administrador. Os administradores têm acesso total à conta Pleo da empresa, incluindo tarefas de contabilidade.

O acesso limitado permite ao teu contabilista externo:

• Ver e editar as despesas

• Editar definições de contabilidade

• Exportar despesas

O acesso alargado inclui tudo o que o acesso limitado oferece, além de permitir:

• Convidar e eliminar pessoas da conta Pleo

• Pedir cartões físicos

• Colocar e controlar limite de gastos

• Aceder à página Wallet e ver informações de carregamentos permanentes (procura permissões adicionais de carregamentos automáticos em baixo)

Permissões de contabilista adicionais

Por predefinição, todos os contabilistas têm o poder de regularizar despesas por conta própria (ou seja, essa opção está pré-marcada), mas não têm acesso às permissões avançadas da Wallet. Porém, os administradores podem sempre conceder e/ou revogar o acesso a uma ou a ambas as funcionalidades. Sabe como:

1. Acede à página Pessoas.

2. Clica na função Contabilista no menu suspenso e clica em Aplicar:

3. Clica num contabilista.

4. Assinala as caixas para ativar ou desativar as permissões adicionais:

Se quiseres alterar o nível de acesso de um contabilista, podes fazê-lo ao clicar em "Alterar" na imagem acima.

Como eliminar utilizadores (colaboradores, contabilistas e outros administradores)

1. Na aplicação web, vai à página "Pessoas".

2. Clica no membro que pretendes eliminar.

3. Clica nos três pontos no canto superior direito.

4. Clica em "Eliminar membro".

5. Clica em "Eliminar" para confirmares.

Informação útil:

• Eliminar utilizadores vai destruir permanentemente os respetivos cartões físicos e virtuais e remover o acesso à Pleo. Esta ação é irreversível.

• Mesmo quando alguém é eliminado, ainda podes aceder ao respetivo histórico de despesas ao navegar até "Despesas" e introduzir o nome ou endereço de e-mail no campo de pesquisa.