Cartes virtuelles temporaires

Les Cartes virtuelles temporaires sont conçues spécifiquement pour les utilisateurs avec seulement la fonctionnalité Remboursements qui bénéficient de l’offre Advanced.

Cet article présente :

Cette fonctionnalité est accessible dans le cadre de l’abonnement Advanced. Pour découvrir où adapter votre abonnement, cliquez ici.

Qu’est-ce qu’une Carte virtuelle temporaire ?

Les Cartes virtuelles temporaires offrent une combinaison unique de flexibilité, de contrôle et de sécurité. Elles sont conçues pour offrir aux utilisateurs avec seulement la fonctionnalité Remboursements et bénéficiant de l’offre Advanced un moyen simple de réaliser des dépenses pour l’entreprise lorsqu’ils en ont besoin, avec des capacités de contrôle supplémentaires fournies par des limites prédéfinies et des périodes de validité.

• Période de validité
    Les admins peuvent indiquer la date de début et la date de fin de validité de la carte. À la fin de cette période, la carte sera automatiquement désactivée. Grâce à cette fonctionnalité de désactivation intégrée, il est désormais facile de fournir une carte pour une durée limitée à un employé qui n’a habituellement pas besoin de réaliser des dépenses pour l’entreprise.

Remarque : la durée de vie maximum de la carte virtuelle temporaire est de 45 jours

• Limites de dépenses

• Limite de dépenses totale
      Ces limites s’avèrent particulièrement utiles pour des événements ou des achats ponctuels, pour du personnel intérimaire, ou lorsqu’un employé doit partir en déplacement professionnel.

• Limite par achat
      Cela signifie qu’au-delà de la limite de dépenses totale applicable pendant la durée de vie de la carte, une limite peut également s’appliquer à une transaction unique.

Créer une Carte virtuelle temporaire

Les admins peuvent définir la durée de vie et les limites de dépenses de la carte. Grâce à ces cartes, disponibles uniquement pour les utilisateurs avec seulement la fonctionnalité Remboursements, vos transactions sont encore plus pratiques et sécurisées. Voici comment en créer une :

1. Accédez à la page dédiée aux utilisateurs et ouvrez le profil de l’utilisateur.

2. Recherchez Carte virtuelle temporaire et cliquez sur Créer une carte.

3. Saisissez une Limite de carte, une Limite par achat facultative ainsi que des Dates de début et de fin.

4. Cliquez sur Créer une carte.

Utiliser une Carte virtuelle temporaire

Pour utiliser la carte, les utilisateurs peuvent accéder à ses informations sur la page « Mes cartes » à partir de la Date de début. Ils peuvent l’utiliser pour des achats en ligne ou en magasin.

Résolution des problèmes

• Je n’arrive pas à trouver « Cartes virtuelles temporaires » sur mon compte.
    Assurez-vous de bénéficier d’une offre Advanced, et que l’utilisateur à qui vous souhaitez octroyer une Carte virtuelle temporaire est un utilisateur avec seulement la fonctionnalité Remboursements.

• Je ne parviens pas à définir la période de validité que je souhaite.
    La durée séparant la date de début et la date de fin ne peut excéder 45 jours. Si un utilisateur a besoin d’une carte pendant une période plus longue, nous recommandons de lui octroyer une carte Pleo régulière et permanente.