Temporäre virtuelle Karten

Temporäre virtuelle Karten wurden speziell für „Nur Rückerstattungsnutzer“ im Advanced-Plan entwickelt.

In diesem Artikel erläutern wir:

Mit dem Advanced-Abonnement haben Sie Zugriff auf diese Funktion. Sie können Ihr Abonnement hier anpassen.

Was ist eine temporäre virtuelle Karte?

Temporäre virtuelle Karten bieten eine einzigartige Kombination aus Flexibilität, Kontrolle und Sicherheit. Sie wurden für „Nur Rückerstattungsnutzer“ im Advanced-Plan entwickelt und bieten diesen Nutzer:innen eine einfache Möglichkeit, im Bedarfsfall Ausgaben für das Unternehmen zu tätigen, wobei sie von der zusätzlichen Kontrolle durch vorab definierte Limits und Gültigkeitsperioden profitieren.

• Gültigkeitsperiode
    Das Start- und das Enddatum der Kartengültigkeit kann vom Admin festgelegt werden. Nach dieser Periode wird die Karte automatisch deaktiviert. Dank dieser integrierten Funktion zur Deaktivierung ist es ganz einfach, Mitarbeiter:innern, die ansonsten keine Ausgaben für das Unternehmen tätigen müssen, für einen begrenzten Zeitraum vorübergehend eine Karte zur Verfügung zu stellen.

Hinweis: Die maximale Gültigkeitsdauer einer temporären virtuellen Karte beträgt 45 Tage

• Ausgabenlimits

• Ausgabenlimit insgesamt
      Dies kann besonders nützlich sein bei einmaligen Ereignissen oder Käufen, für kurzfristig beschäftigte Mitarbeiter:innen oder für Mitarbeiter:innen, die eine Dienstreise unternehmen müssen.

• Limit pro Kauf
      Dies bedeutet, dass neben dem Gesamtausgabenlimit für die Laufzeit der Karte auch ein Limit dafür eingerichtet werden kann, wie viel pro Transaktion mit der Karte ausgegeben werden darf.

Eine temporäre virtuelle Karte erstellen

Die Laufzeit der Karte und die Ausgabenlimits können vom Admin eingerichtet werden. Diese Karten sind für „Nur Rückerstattungsnutzer“ vorgesehen und sorgen für ein Plus an Komfort und Sicherheit. So werden temporäre virtuelle Karten erstellt:

1. Gehen Sie zur Seite „Nutzer“ und öffnen Sie das Profil des Nutzers bzw. der Nutzerin.

2. Suchen Sie Temporäre virtuelle Karte und klicken Sie auf Karte erstellen.

3. Geben Sie ein Kartenlimit, optional ein Limit pro Kauf und das Start- sowie das Enddatum ein.

4. Klicken Sie auf Karte erstellen.

Eine temporäre virtuelle Karte einsetzen

Um die Karte zu verwenden, können Nutzer:innen über die Seite „Meine Karten“ am Startdatum auf ihre Kartendetails zugreifen. Sie können die Karte für Online-Käufe sowie für Käufe im Geschäft verwenden.

Fehlerbehebung

• Ich kann in meinem Konto keine temporären virtuellen Karten finden.
    Stellen Sie sicher, dass Sie sich im Advanced-Plan befinden und dass der Nutzer bzw. die Nutzerin, für den bzw. die sie eine temporäre virtuelle Karte erstellen möchten, „Nur Rückerstattungsnutzer“ ist.

• Ich kann die Gültigkeitsperiode, die ich verwenden möchte, nicht finden.
    Die Zeitspanne zwischen Start- und Enddatum darf höchstens 45 Tage betragen. Falls der Nutzer bzw. die Nutzerin eine Karte für einen längeren Zeitraum benötigt, empfehlen wir, eine reguläre, permanente Pleo-Karte zu verwenden.