Introducción a Pleo: tres pasos para contables

Bienvenido a Pleo. Tanto si trabajas de forma independiente como si lo haces con una empresa de contabilidad más grande, aquí tienes tres pasos clave para ayudar a tus clientes a sincronizar Pleo con sus libros. Este artículo lo explica:

Paso previo: cómo acceder a las cuentas de clientes

Como contable, trabajarás principalmente en la aplicación web de Pleo. Una vez que estés vinculado a la cuenta de un cliente, así es como puedes acceder a la cuenta:

• Si trabajas de forma independiente: haz clic en su foto de perfil en la esquina inferior izquierda y cambia entre las cuentas de los clientes.

• Si trabajas con una de las gestorías asociadas a Pleo, dirígete a la página "Clientes", haz clic en los tres puntos junto al nombre de un cliente y haz clic en "Ir al cliente".

Cómo conectar Pleo con el sistema contable de tu cliente

¿Sabes qué resulta un poco estresante? Esperar meses y meses para contabilizar los gastos de Pleo y luego apresurarse con una acumulación de gastos de tarjetas para cumplir el plazo del cierre de libros. Por eso recomendamos conectar Pleo a un sistema de contabilidad lo antes posible. De este modo, los gastos de la tarjeta pueden conciliarse de forma continua y sin estrés.

1. Ve a la página "Ajustes" de Pleo.

2. Haz clic en "Contabilidad".

3. Haz clic en el sistema de contabilidad de tu cliente en la lista disponible.

Cómo configurar categorías

Las categorías de Pleo reflejan el plan contable. Cuando alguien utiliza su tarjeta Pleo, puede elegir una categoría. Una vez configurada, permite a los empleados asignar una categoría que se alinea automáticamente con el plan de cuentas y código fiscal preseleccionado. Un buen ejemplo de nombre de categoría podría ser "Comida y bebida". Para sincronizar Categorías con el sistema de contabilidad

1. Ve a la página "Ajustes" en Pleo.

2. Haz clic en "Contabilidad".

3. Haz clic en "Categorías". Verás que ya aparecen varios grupos de Categorías. Estos son sólo algunos ejemplos genéricos que Pleo muestra por defecto pero tienes la opción de añadir, editar y eliminar categorías en función de vuestras necesidades.

4. Si estás conectado a un sistema de contabilidad específico: haz clic dentro de un campo Categoría y selecciona de la lista desplegable (aquí es donde verás todas las cuentas que se sincronizan automáticamente con su sistema de contabilidad).

Si utilizas la opción de formato personalizado: puedes elegir introducir las Categorías manualmente o añadirlas como un archivo .csv haciendo clic en el botón "Exportar o importar" en la esquina superior derecha.

Cómo configurar etiquetas

Las etiquetas en Pleo reflejan categorías de seguimiento, ofreciendo otro elemento que qyuda a organizar los gastos de la empresa. Por ejemplo, si la Categoría es "Comidas y bebidas", la Etiqueta podría reflejar el nombre de un proyecto como "Lanzamiento de mercado" para el que se han tenido que comprar refrescos para un evento específico. Para sincronizar las etiquetas con el sistema contable:

1. Ve a la página "Ajustes" de Pleo.

2. Haz clic en "Contabilidad".

3. Haz clic en "Etiquetas".

4. Haz clic en "Crear grupo de etiquetas" en la esquina superior derecha.

5. Importa etiquetas en formato Excel / .csv o directamente desde su sistema de contabilidad.