Démarrer avec Pleo : trois étapes pour les comptables

Bienvenue dans Pleo ! Que vous travailliez de manière indépendante ou avec un cabinet comptable, voici trois étapes clés pour aider vos clients à synchroniser Pleo avec leurs livres. Cet article explique :

Étape préalable : comment accéder aux comptes de vos clients

En tant que comptable, vous travaillerez principalement dans l'application web Pleo. Une fois que vous avez été connecté à un client, voici comment accéder à son compte Pleo :

• Si vous travaillez de manière indépendante : cliquez sur votre photo de profil dans le coin inférieur gauche et passez d'un compte client à l'autre.

• Si vous travaillez avec l'un des cabinets comptables partenaires de Pleo, allez sur la page "Clients", cliquez sur les trois points à côté du nom d'un client, puis cliquez sur "Aller au client".

Comment connecter Pleo au système comptable de votre client

Vous savez ce qui semble un peu stressant ? Attendre des mois et des mois pour comptabiliser les dépenses de Pleo, puis se précipiter sur un historique de dépenses de cartes pour respecter le délai de clôture des comptes. Au lieu de cela, connectez Pleo à un système comptable dès que possible. De cette façon, les dépenses par carte peuvent être rapprochées en permanence et sans stress.

1. Allez à la page "Paramètres" de Pleo.

2. Cliquez sur "Comptabilité".

3. Cliquez sur le système comptable de votre client dans la liste.

Comment configurer les catégories

Les catégories dans Pleo reflètent votre plan comptable. Lorsqu'une personne utilise sa carte Pleo, elle peut choisir une catégorie Une fois configurée, elle permet aux employés d'attribuer une catégorie qui s'aligne automatiquement sur votre plan comptable et votre code fiscal présélectionné. Un bon exemple de nom de catégorie pourrait être "Nourriture et boissons". Pour synchroniser les catégories avec votre système comptable :

1. Allez à la page "Paramètres" dans Pleo.

2. Cliquez sur "Comptabilité".

3. Cliquez sur "Catégories". Vous verrez que plusieurs groupes de catégories sont déjà répertoriés. Il ne s'agit que de quelques exemples génériques que Pleo affiche par défaut. C'est à vous d'ajouter, de modifier et de supprimer des catégories en fonction de vos besoins.

4. Si vous êtes connecté à un système comptable spécifique : Cliquez à l'intérieur d'un champ Catégorie et sélectionnez dans la liste déroulante (c'est là que vous verrez tous les comptes qui sont automatiquement synchronisés avec votre système comptable).

Si vous avez choisi l'option de format personnalisé : vous pouvez choisir de saisir les catégories manuellement ou de les ajouter sous forme de fichier .csv en cliquant sur le bouton "Exporter ou importer" dans le coin supérieur droit.

Comment configurer les tags

Les étiquettes dans Pleo reflètent vos catégories de suivi dans, offrant une autre couche pour aider à organiser les dépenses de l'entreprise. Par exemple, si la catégorie est "repas et boissons", l'étiquette peut refléter le nom d'un projet tel que "lancement du Portugal" pour lequel des rafraîchissements doivent être achetés pour un événement spécifique. Pour synchroniser les étiquettes avec votre système comptable :

1. Allez à la page "Paramètres" dans Pleo.

2. Cliquez sur "Comptabilité".

3. Cliquez sur "Tag".

4. Cliquez sur "Créer un groupe de tags" dans le coin supérieur droit.

5. Importez vos tags sous forme de fichier ou directement depuis votre système comptable.