Começar com a Pleo: três passos para contabilistas

Bem-vindo à Pleo! Quer esteja a trabalhar independentemente ou com uma prática contabilistica maior, eis três passos-chave para ajudar os seus clientes a sincronizar a Pleo com os seus livros. Este artigo explica:

Passo pré-requisito: Como aceder às contas dos seus clientes

Como contabilista, estará a trabalhar principalmente na aplicação web da Pleo. Depois de estar ligado a um cliente, eis como pode aceder à sua conta Pleo:

• Se estiver a trabalhar de forma independente: clique na imagem do seu perfil no canto inferior esquerdo e mude entre contas de cliente.

• Se estiver a trabalhar com uma das empresas parceiras da Pleo, vá à página "Clientes", clique nos três pontos ao lado do nome de um cliente, e clique em "Ir para cliente".

Como ligar a Pleo ao sistema de contabilidade do seu cliente

Sabe o que parece um pouco stressante? Esperar meses e meses para contabilizar as despesas da Pleo e depois ter de apressar as despesas de cartōes para cumprir o prazo de encerramento dos livros. Em vez disso, ligue a Pleo a um sistema de contabilidade o mais depressa possível. Desta forma, as despesas de cartões podem ser reconciliadas numa base contínua e sem stress.

1. Ir para a página "Definições" na Pleo.

2. Clique em "Contabilidade".

3. Clique no sistema de contabilidade do seu cliente na lista disponível.

Como criar as categorias

As categorias na Pleo refletem o seu plano de contas. Quando alguém usa o seu cartão Pleo, pode escolher uma categoria. Uma vez configurada, permite aos funcionários atribuir uma categoria que se alinha automaticamente com o seu plano de contas e código fiscal pré-seleccionado. Um bom exemplo de um nome de categoria pode ser "Comida e bebidas". Para sincronizar as categorias com o seu sistema de contabilidade:

1. Ir para a página "Definições" na Pleo.

2. Clique em "Contabilidade".

3. Clicar em "Categorias". Verá que vários grupos de Categorias já estão listados. Estes são apenas alguns exemplos genéricos que a Pleo apresenta por defeito. Cabe-lhe a si adicionar, editar, e apagar Categorias com base nas suas necessidades.

4. Se estiver ligado a um sistema de contabilidade específico: Clique dentro de um campo de Categoria e seleccione a partir da lista pendente (é aqui que verá todas as contas que estão automaticamente sincronizadas com o seu sistema de contabilidade).

Se estiver na opção de formato personalizado: Pode optar por introduzir Categorias manualmente ou adicioná-las como ficheiro .csv, clicando no botão "Exportar ou importar" no canto superior direito.

Como criar etiquetas

As etiquetas na Pleo refletem as suas categorias de rastreio, oferecendo outra camada para ajudar a organizar os gastos da empresa. Por exemplo, se a Categoria fosse "Refeições e bebidas", a Etiqueta poderia reflectir o nome de um projecto como "lançamento em Portugal", para o qual tinham de ser comprados refrescos para um evento específico. Para sincronizar as Etiquetas com o seu sistema de contabilidade:

1. Ir para a página "Configurações" na Pleo.

2. Clique em "Contabilidade".

3. Clicar em "Etiquetas".

4. Clicar em "Criar grupo de etiquetas" no canto superior direito.

5. Importe as suas etiquetas em formato de ficheiro ou directamente do seu sistema de contabilidade.