Pleo Anticipo

Este artículo explica:

¿Qué es Anticipo?

Pleo Anticipo permite tener un saldo negativo de Cartera. El límite de Anticipo de tu organización se calcula automáticamente en función de diversos factores financieros.

Ventajas de Anticipo

Incluso si tu Cartera está vacía, aún podrás cubrir una variedad de gastos:

• Compras en línea y en tiendas realizadas con tarjetas Pleo

• Facturas (si estás en el Reino Unido o Alemania)

• Comisiones por uso de Pleo

• Reembolsos a empleados por gastos en efectivo, kilometraje o dietas (solo Alemania y Suecia)

Pleo Anticipo no tiene intereses siempre que devuelvas el saldo pendiente en la fecha de cobro o antes. Aunque optes por un plan de reembolso con intereses, esta opción puede ayudarte a mantener en marcha las operaciones de tu empresa en momentos de retraso en el flujo de caja.

Activar Anticipo

Si tu organización cumple los requisitos, los administradores de tu cuenta de Pleo pueden activar Anticipo en la página Cartera. Si tu organización no cumple los requisitos para el Anticipo, la opción para activarlo no estará disponible.

Para activar el Anticipo:

1. Ve a Cartera.

2. Pulsa "Activar Anticipo".

3. Establece tu límite de Anticipo (puede ser inferior o igual a la cantidad que hemos calculado).

4. Ten en cuenta la comisión de activación que se deducirá de tu Cartera.

5. Marca la casilla de reembolso automático (si deseas utilizar Anticipo sin intereses). Si no seleccionas esta opción, se te cobrará una comisión por intereses (consulta la sección sobre comisiones más adelante en este artículo).

6. Haz clic en "Continuar".

7. Se te pedirá que establezcas una domiciliación bancaria para cubrir el importe de Anticipo a final de mes. Si no eliges el reembolso automático, tendrás que recargar al menos el 10 % de tu límite de Anticipo cada mes. Por ejemplo, si tu límite de Anticipo es de 50 000 euros, se te pedirá que recargues al menos 5000 euros al final de cada mes. Esto garantiza que los intereses devengados se paguen mensualmente. Tendrás que liquidar el saldo pendiente al final de los 12 meses (desde el día de la activación).

8. Confírmalo haciendo clic en "Activar Anticipo".

Información importante: Los contratos de Anticipo tienen una duración de 12 meses. Puedes renovar el contrato en los 30 días anteriores a la fecha de vencimiento (si cumples los requisitos) haciendo clic en Renovar Anticipo. Si no cumples los requisitos para la renovación, asegúrate de que el importe de Anticipo pendiente se abone en su totalidad antes de la fecha de vencimiento.

Descargar el informe de Anticipo

1. Ve a "Cartera"
  2. Haz clic en "Gestionar Anticipo"
  3. Haz clic en "Informes" para ver un resumen de tus informes
  4. Haz clic en el icono de descarga para descargar un informe

Cambiar (o desactivar) la configuración de Anticipo

Para realizar cambios en la configuración de Anticipo:

1. Ve a Cartera
  2. Haz clic en Gestionar Anticipo
  3. Haz clic en Cambiar límite para aumentar o reducir tu límite de Anticipo

Para desactivar Anticipo, ponte en contacto con tu customer success manager.

Opciones de reembolso

Como se menciona en la sección de activación anterior, existen dos formas de pagar el importe de Anticipo:

• El reembolso automático implica que el saldo total se cargará automáticamente de tu cuenta bancaria a tu Cartera de Pleo al final de cada mes. Esta opción evita que pagues intereses, aunque el saldo de tu Cartera haya sido negativo durante el mes.

• Una recarga manual de la Cartera antes de fin de mes también puede librarte de pagar intereses, siempre que los fondos lleguen a tu Cartera antes de la fecha de facturación. La fecha de facturación es el último día laborable del mes natural.

• Puedes elegir reembolsar el saldo negativo en 12 meses. En este caso, podrás devolver el saldo total hasta final de año (mediante domiciliación bancaria), pero pagando intereses cada mes. Si optas por este método, tendrás que recargar al menos el 10 % de tu límite de Anticipo al mes. Los intereses se devengarán a un tipo a partir del 6 % anual (similar al de muchos proveedores de tarjetas de crédito). Veamos un ejemplo:

• Tu saldo medio durante el mes de marzo ha sido de -3000.

• Un tipo de interés del 6 % anual se ha devengado diariamente durante los 31 días del mes de marzo.

• Para calcular los intereses cobrados a finales de marzo, utilizamos esta fórmula (6 %/365)*31*3000 = 15,28 €

• Puedes ver un desglose de las comisiones por intereses accediendo a tu página de facturación y descargando tus facturas.

Tasas

• Comisión de activación:

Existe una comisión de activación que consiste en el 2 % del límite de Anticipo que elijas. Esta cantidad se deducirá de tu Cartera de Pleo el día de la activación. Esta comisión de activación se cobra anualmente, garantizando tu límite de Anticipo durante los siguientes 12 meses, sujeto a nuestros Términos y Condiciones.

• Intereses:

Para los clientes que no pagan el saldo completo al final de cada mes, se les cobrará una tasa fija de interés anual a partir del 6 % por encima del punto de referencia cada mes. La tasa fija de interés anual puede variar para los clientes y puede oscilar entre el 6 % y el 18 %.

• Comisiones y sanciones por demora:

Las comisiones y sanciones por demora se aplicarán en caso de que tu cuenta caiga en estado de "descubierto". Puedes encontrar los detalles sobre estas comisiones y sanciones en los Términos y Condiciones (también puedes encontrar sus enlaces en Pleo, después de hacer clic en Gestionar Anticipo). Tu cuenta de Anticipo puede pasar al estado Descubierto si:

1. Has optado por no realizar un pago automático pero no has agregado fondos a tu cartera de, al menos, el 10 % de tu límite de Anticipo.

O

2. El saldo de tu cartera es insuficiente para los intereses y comisiones pendientes de pago.

O

3. El saldo pendiente de Anticipo no se reembolsa al final del periodo de 12 meses (desde el día de la activación).

Obtener ayuda

Para cualquier pregunta sobre precios, activación o similares, contacta con tu customer success manager.

Si tu organización está teniendo dificultades económicas, podemos hablar sobre los diferentes planes de pago contigo. Escríbenos a [email protected].

Para obtener soporte técnico general, aquí te indicamos cómo puedes ponerte en contacto con nosotros.