Como gerir tarefas de escritura contabilística para os seus clientes

Este artigo explica:

Como aceder à conta Pleo de um cliente

As tarefas de contabilidade são completadas a partir das respectivas contas Pleo dos seus clientes. Veja aqui como aceder à conta de um cliente:

1. Ir para a página "Clientes".

2. Clique nos três pontos ao lado do nome de um cliente.

3. Clique em "Ir para cliente".

Como é uma visão geral de administrador versus de contabilista

Os Admins irão ver quatro separadores diferentes:

• Convites: clientes que o tenham adicionado como contabilista externo

• Onboarding: todos os clientes que foram convidados para a Pleo através do Portal de Parceiros e que estão no processo de verificação

• Os meus clientes: a lista de clientes com quem está a trabalhar diretamente

• Todos: a lista completa de clientes ligados à contabilidade

Se não houver convites atuais ou clientes na fase de embarque, esses separadores desaparecerão de vista.

Os contabilistas verão dois separadores:

• Onboarding: se algum dos seus clientes atribuídos estiver no processo de verificação

• Os meus clientes: os mesmos que de acima (uma lista de clientes que foram designados/com quem estão a trabalhar diretamente)

Como ordenar a sua visão geral na página de clientes

• Para aqueles que trabalham com um grande número de organizações, escrever no campo "Procurar clientes" pode ser mais rápido do que tentar encontrá-los no meio sua lista completa.

• O campo "Mais filtros" permite-lhe filtrar a sua lista através da falta de recibos. Quando colocar a caixa de recibos em falta, os clientes que não tiverem recibos em falta desaparecerão da lista. A opção "Ordenar pelo nome" permite-lhe ordenar clientes por ordem alfabética (por ordem ascendente ou descendente).

Como permitir notificações por email para tarefas pendentes

Pode optar por receber avisos diários, semanais ou mensais por correio eletrónico, atualizando o saldo da carteira do cliente, recibos em falta, e despesas prontas para exportar.

1. Vá à página "Clientes".

2. Clique nos três pontos ao lado do nome de um cliente.

3. Clique em "Ver detalhes".

4. Assinalar o campo "Email" ao lado de "Notificações".

5. Clique em "Selecionar frequência" para escolher a frequência com que deseja receber atualizações de clientes. Começará a receber notificações às segundas-feiras, às 10h00 CET.

Como os administradores podem lembrar os contabilistas das tarefas pendentes

Enquanto que qualquer pessoa pode optar por ativar as notificações (ver a secção acima), os administradores podem optar por enviar lembretes se notarem tarefas pendentes. Para o fazer, o administrador deve:

1. Ir à página "Clientes".

2. Clicar nos três pontos ao lado do nome de um cliente.

3. Clicar em "Notificar os contabilistas".

4. Assinalar os campos dependendo de a que tarefas se refere o lembrete. Sinta-se à vontade para adicionar mais detalhes na caixa de comentários.

5. Clicar em "Enviar email".

Feito! Qualquer contabilista designado para esse cliente específico receberá um email.