Gestion de vos clients dans le portail des partenaires

Comment accéder au compte Pleo d'un client ?

1. Allez sur la page "Clients".

2. Cliquez sur les trois points à côté du nom d'un client.

3. Cliquez sur "Aller vers le client" :

Vue de l'administrateur et du comptable sur la page Clients

Les administrateurs verront quatre onglets différents :

• Invitations : les clients qui vous ont ajouté en tant que comptable externe

• Intégration : tous les clients qui ont été invités à Pleo via le portail des partenaires et qui sont en cours de vérification

• Mes clients : la liste des clients avec lesquels vous travaillez directement

• Tout : la liste complète des clients connectés à la comptabilité

S'il n'y a pas d'invitations en cours ou de clients en phase d'intégration, ces onglets disparaîtront de la vue.

Les comptables verront deux onglets :

• Intégration : si l'un de leurs clients assignés est en cours de vérification.

• Mes clients : même chose que ci-dessus (une liste des clients qui leur ont été assignés ou avec lesquels ils travaillent directement).

Comment gérer votre aperçu sur la page Clients

Pour ceux d'entre vous qui travaillent avec un grand nombre d'organisations, il peut être plus rapide de taper dans le champ "Rechercher des clients" que de faire défiler la liste pour trouver un client spécifique.

La case Autres filtres vous permet de filtrer votre liste par recettes manquantes. Lorsque vous cochez la case des reçus manquants, les clients qui n'ont pas de reçus manquants disparaissent de la liste. L'option "Trier par nom" vous permet de classer les clients par ordre alphabétique (dans l'ordre croissant ou décroissant).

Activer les notifications par E-mail

Vous pouvez choisir de recevoir des rappels par courriel quotidiens, hebdomadaires ou mensuels vous informant du solde du portefeuille d'un client, des reçus manquants et des dépenses prêtes à être exportées.

1. Allez sur la page "Clients".

2. Cliquez sur les trois points à côté du nom d'un client.

3. Cliquez sur "Afficher les détails".

4. Cochez la case E-mail à côté de Notifications.

5. Cliquez sur Sélectionner la fréquence pour choisir la fréquence à laquelle vous souhaitez recevoir les mises à jour des clients. Vous commencerez à recevoir des notifications le lundi à 10 heures (heure d'Europe centrale).

Comment les administrateurs peuvent rappeler aux comptables les tâches en suspens

Si tout le monde peut choisir d'activer les notifications (voir la section ci-dessus), les administrateurs peuvent choisir d'envoyer des rappels s'ils remarquent des tâches en suspens. Pour ce faire, les administrateurs :

1. Allez sur la page "Clients".

2. Cliquez sur les trois points à côté du nom d'un client.

3. Cliquez sur "Notifier les comptables" :

4. Cochez les cases en fonction des tâches sur lesquelles porte le rappel. N'hésitez pas à ajouter d'autres détails dans le champ de commentaires.

5. Cliquez sur "Envoyer l'email".

C'est fait ! Tous les comptables affectés à ce client spécifique recevront un e-mail.