Come gestire la contabilità per i tuoi clienti

Questo articolo spiega:

Come accedere all'account Pleo di un cliente

Le attività di contabilità vengono completate dai rispettivi account Pleo dei clienti. Ecco come accedere all'account di un cliente:

1. Vai sulla pagina "Clienti".

2. Fai clic sui tre punti accanto al nome di un cliente.

3. Clicca su "Vai al cliente".

Come si presenta la panoramica di un cliente amministratore rispetto a quella di un contabile

Gli amministratori vedranno quattro schede diverse:

• Inviti: clienti che ti hanno aggiunto come contabile esterno.

• Onboarding: tutti i clienti che sono stati invitati a Pleo attraverso il Partner Portal e sono in fase di verifica

• I miei clienti: l'elenco dei clienti con cui stai lavorando direttamente

• Tutti: l'elenco completo dei clienti collegati alla contabilità

Se non ci sono inviti in corso o clienti in fase di onboarding, queste schede scompariranno dalla lista.

I contabili vedranno due schede:

• Onboarding: se uno dei clienti assegnati è in fase di verifica.

• I miei clienti: come sopra (un elenco di clienti ai quali sei stato assegnato o con cui stai lavorando direttamente).

Come ordinare la panoramica nella pagina dei clienti

• Chi lavora con un gran numero di aziende, può direttamente digitare nel campo "Cerca clienti" per trovare un cliente specifico.

• La casella "Altri filtri" consente di filtrare l'elenco in base alle ricevute mancanti. Quando si seleziona la casella delle ricevute mancanti, i clienti che non hanno ricevute mancanti scompariranno dall'elenco. L'opzione "Ordina per nome" consente di elencare i clienti in ordine alfabetico (crescente o decrescente).

Come attivare le notifiche via e-mail per i compiti in sospeso

È possibile impostare promemoria via e-mail giornalieri, settimanali o mensili per ricevere aggiornamenti sul saldo del portafogli di un cliente, sulle ricevute mancanti e sulle spese pronte per essere esportate.

1. Vai alla pagina "Clienti".

2. Fai clic sui tre punti accanto al nome di un cliente.

3. Clicca su "Visualizza dettagli".

4. Spunta la casella "Email" accanto a "Notifiche".

5. Clicca su "Seleziona frequenza" per scegliere la frequenza con cui desideri ricevere gli aggiornamenti sui clienti. Inizierai a ricevere le notifiche il lunedì alle 10:00 CET.

Come gli amministratori possono ricordare ai contabili i compiti in sospeso

Mentre chiunque può scegliere di attivare le notifiche (vedi sopra), gli amministratori possono scegliere di inviare promemoria se notano attività in sospeso. Per farlo:

1. Vai alla pagina "Clienti".

2. Clicca sui tre punti accanto al nome di un cliente.

3. Clicca su "Notifica i contabili".

4. Spunta le caselle a seconda dei compiti che il promemoria riguarda. È anche possibile aggiungere ulteriori dettagli nella casella dei commenti.

5. Clicca su "Invia e-mail".

Fatto! Tutti i contabili assegnati a quel cliente specifico riceveranno un'e-mail.