Como mudar as permissões de um utilizador

Está completamente instalado e pronto a utilizar a Pleo, mas poderá ter de mudar o papel das pessoas à medida que as suas necessidades mudam!

Neste artigo vamos abordar:

Se não tem a certeza de quais são os papéis, pode consultar este artigo aqui.

Quem pode mudar as permissões de um utilizador

O principal papel que tem a capacidade de alterar as permissões de outros utilizadores é o de Administrador. No entanto, se for um contabilista com acesso alargado, também tem a capacidade de mudar as permissões. Como Administrador, veja como dar ao seu contabilista um acesso alargado no final deste artigo.

Como mudar o papel de um Admin ou Colaborador

Um Admin pode alterar o papel de outro Admin ou de um Colaborador dirigindo-se à página Web da Pleo.

1. No menu da esquerda, clique em Pessoas.

2. Na página de Pessoas pode filtrar por Equipa, Função ou pode procurar diretamente o utilizador.

3. Uma vez selecionado o utilizador que deseja alterar, será aberto um painel de controlo do utilizador.

4. Em Geral, desça até à Função onde pode alterar a função do utilizador de Colaborador para Administrador ou Administrador para Colaborador.

5. Função do utilizador alterada! Feche o painel de controlo do utilizador e vá tomar um chá, está feito.

As limitações da mudança de papéis

Neste momento, é provável que se interrogue sobre o papel do Contabilista e porque não o pode ver no painel de controlo do utilizador. Isto porque o papel de Contabilista requer um convite.

Se desejar mudar um utilizador existente de Administrador ou Colaborador para Contabilista, siga os passos abaixo.

1. Eliminar o utilizador existente que pretende alterar para Contabilista.

2. Convidar/reconvidar o utilizador como Contabilista com o nível de acesso requerido. Pode verificar os níveis de acesso neste artigo na secção Contabilista.

Nota: O mesmo se aplica se desejar mudar alguém de contabilista para colaborador ou administrador. É necessário eliminar o guarda-livros e convidá-lo como o papel relevante.

Como mudar um nível de acesso dos Contabilistas

Um Admin pode alterar o nível de acesso de um Contabilista, dirigindo-se à página Pleo Web.

1. No menu da esquerda, clique em Pessoas.

2. Na página de Pessoas pode filtrar por Equipa, Função ou pode procurar directamente o utilizador.

3. Uma vez selecionado o utilizador que deseja alterar, será aberto um painel de controlo do utilizador.

4. No painel de controlo do utilizador pode ver o nível de acesso atual do contabilista, para o alterar clique em alterar.

5. Depois de clicar em alterar, abrir-se-á uma janela, selecione o nível de acesso requerido e introduza o seu código de acesso. Se se esqueceu ou não sabe a sua palavra-passe, consulte este artigo aqui.