Come modificare i ruoli degli utenti

Sei pronto ad usare Pleo o magari lo utilizzi già da un po', ma hai bisogno di cambiare il ruolo di un utente? Nessun problema! Con Pleo puoi adattare il ruolo delle persone in base alle tue esigenze!

In questo articolo parleremo di:

Se non sei sicuro di quali siano i ruoli, puoi consultare questo articolo.

Chi può modificare il ruolo di un utente

Il ruolo principale, che ha la possibilità di modificare i ruoli degli altri utenti, è l'amministratore. Tuttavia, anche i contabili con accesso esteso possono modificare i ruoli degli utenti (fatta eccezione per gli account degli altri contabili nella compagnia).

In qualità di amministratore, puoi vedere come concedere l'accesso esteso al tuo contabile in fondo a questo articolo.

Come cambiare il ruolo di un amministratore o di un dipendente

Un amministratore può cambiare il ruolo di un altro amministratore o di un dipendente accedendo al sito web di Pleo.

1. Nel menu a sinistra, fai clic su Utenti.

2. Nella pagina Utenti è possibile filtrare per Team, Ruolo o cercare direttamente l'utente.

3. Una volta selezionato l'utente che si desidera modificare, si aprirà un pannello di controllo dell'utente.

4. In Generali, scorri fino a Ruolo, dove è possibile cambiare il ruolo dell'utente da Dipendente ad Amministratore o da Amministratore a Dipendente.

5. Il ruolo dell'utente è stato modificato! Puoi chiudere il pannello di controllo e goderti un bel caffè, il gioco è fatto!

I vincoli del cambio di ruolo

A questo punto ti starai chiedendo perché il ruolo di contabile non è visibile nel pannello di controllo degli utenti. Questo perché il ruolo di contabile richiede un invito.

Se vuoi cambiare il ruolo di un Amministratore o di Dipendente per trasformarlo in Commercialista, segui questa procedura:

1. Cancella l'utente che vuoi cambiare in Contabile.

2. Invita/reinvita l'utente come contabile con il livello di accesso richiesto. I livelli di accesso possono essere controllati in questo articolo nella sezione Commercialista.

Nota: lo stesso vale se si desidera cambiare qualcuno da contabile a dipendente o amministratore. È necessario eliminare il contabile e invitarlo a ricoprire il ruolo corrispondente.

Come cambiare il livello di accesso di un Commercialista

Un amministratore può modificare il livello di accesso di un Commercialista accedendo al sito web di Pleo.

1. Nel menu a sinistra, fare clic su Utenti.

2. Nella pagina Utenti è possibile filtrare per Team, Ruolo o cercare direttamente l'utente.

3. Una volta selezionato l'utente che si desidera modificare, si aprirà un pannello di controllo dell'utente.

4. Nel pannello di controllo dell'utente è possibile vedere il livello di accesso attuale del Commercialista; per modificarlo, fai clic su Cambia.

5. Una volta fatto clic su modifica, si aprirà una finestra in cui selezionare il livello di accesso richiesto e inserire il codice di accesso.