Configurer l’authentification unique SAML avec Okta ou Azure

L’authentification unique SAML est uniquement disponible si vous disposez d’un forfait Advanced. Si ça n’est pas le cas, contactez votre customer success manager pour discuter des possibilités.

Pour activer le SAML pour Pleo :

1. Contactez Pleo pour obtenir votre identifiant Pleo

2. Créez une nouvelle application pour Pleo dans Okta ou Azure ; il se peut que vous deviez faire appel à votre équipe informatique pour cela
    • OKTA:
      1. Créez une nouvelle application avec le NameId configuré en tant que EmailAddress
      2. Configurez l’URL de connexion en tant que https://auth.pleo.io/saml/$/{PLEO_ID}callback
      3. Cliquez sur Consulter les instructions de configuration du SAML
      4. Partagez l’URL d’authentification unique, l’émetteur et le certificat avec Pleo

• Microsoft Azure :
      1. Créez une nouvelle application d’entreprise pour Pleo
      2. Naviguez jusqu’à l’Authentification Unique
      3. Configurez l’Entity-Id en tant que pleoio://${PLEO_ID}
      4. Configurez l’URL de réponse en tant que https://auth.pleo.io/saml/${PLEO_ID}/callback
      5. Configurez l’URL d’authentification en tant que https://auth.pleo.io/saml/${PLEO_ID}/login
      6. Configurez le NameId en tant que EmailAddress.
      7. Partagez l’Entity-Id, le certificat et l’URL de connexion avec Pleo

3. Votre configuration SAML devrait être prête dans un délai de 1 à 2 jours ouvrables ; Pleo vous en informera par e-mail