Cómo invitar y eliminar usuarios en Pleo

Cómo invitar empleados a Pleo

1. En la aplicación web, ve a la página “Equipo.

2. Haz clic en “Añadir miembro” en la esquina superior derecha de la página.

3. A continuación, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para invitar a una o varias personas al mismo tiempo.

Información útil:

• De forma predeterminada, cualquier persona a la que invites siguiendo estos pasos tendrá el rol de empleado en Pleo. Si lo prefieres, se puede cambiar un empleado a administrador más adelante.

• Si la invitación no llega, asegúrate de que no haya espacios extra en ninguno de los extremos de las direcciones de correo electrónico. ¿Sigue sin llegar? Puede que el correo electrónico ya esté registrado en Pleo para otra cuenta. En ese caso, puedes usar una dirección de correo electrónico alternativa o estudiar la posibilidad de incluir a tu empresa en un acuerdo de multientidad con Pleo.

Cómo invitar a tu contable

1. Haz clic en Equipo.

2. Después, haz clic en “Añadir miembro” en la esquina superior derecha.

3. Selecciona “Invitar a un contable externo”.

4. A continuación, elige el nivel de acceso.

5. Por último, añade los datos de tu contable.

¡Listo! Tu contable recibirá un correo electrónico con una invitación para unirse a tu empresa.

Ten en cuenta que los contables externos no tienen acceso a las tarjetas Pleo. Si tu contable es un compañero que trabaja desde casa y va a necesitar su propia tarjeta para pagar, puedes seleccionar la opción de acceso como administrador en su lugar. Los administradores tienen acceso completo a la cuenta de Pleo de la empresa, incluidas las tareas de contabilidad.

El acceso limitado permite a tu contable externo hacer lo siguiente:

• Ver y editar gastos

• Editar la configuración de la cuenta

• Exportar gastos

El acceso ampliado incluye las mismas posibilidades que el acceso limitado, además de lo siguiente:

• Invitar y eliminar personas en la cuenta de Pleo

• Pedir tarjetas físicas

• Configurar y controlar límites de gasto

• Acceder a la página Cartera y consultar información de las recargas periódicas (consulta más abajo los permisos adicionales de autorrecarga)

Permisos adicionales para los contables

De forma predeterminada, todos los contables tienen acceso para liquidar los gastos en efectivo (esta opción ya viene seleccionada), pero no tienen acceso a los permisos avanzados de la Cartera. Sin embargo, los administradores pueden conceder o retirar el acceso a cualquiera de estas funciones si lo prefieren. Este es el modo de hacerlo:

1. Ve a la página Equipo.

2. En el menú desplegable, selecciona el rol de contable y haz clic en Aplicar:

3. A continuación, selecciona un contable.

4. Marca las casillas correspondientes para habilitar o deshabilitar los permisos adicionales:

Para modificar el nivel de acceso de un contable, haz clic en “Cambiar” en la imagen que aparece más arriba.

Cómo eliminar usuarios (empleados, contables y otros administradores)

1. En la aplicación web, ve a la página “Equipo.

2. Selecciona el miembro que quieras eliminar.

3. Haz clic en el icono de tres puntos que aparece en la esquina superior derecha.

4. A continuación, haz clic en “Eliminar miembro”.

5. Por último, selecciona “Eliminar” para confirmar.

Información útil:

• Si eliminas a un usuario, también se eliminarán sus tarjetas físicas y virtuales y dejará de tener acceso a Pleo. Esta acción no se puede deshacer.

• Sin embargo, aunque se elimine a un usuario, seguirás teniendo acceso a su historial de gastos. Para consultarlo, ve a la página “Gastos” y escribe su nombre o su correo electrónico en el campo de búsqueda.