Richten Sie SAML SSO mit Okta, Microsoft Entra ID oder einem benutzerdefinierten Setup ein

SAML SSO ist nur in den Plänen Advanced oder Beyond verfügbar.

Mit SAML SSO können Sie für eine höhere Effizienz und Sicherheit über Ihren Identitätsanbieter auf Pleo zugreifen.

So richten Sie SAML SSO für Pleo ein:

1. Gehen Sie zu Einstellungen
  2. Wählen Sie Schnittstellen
  3. Klicken Sie auf SAML – Einmalige Anmeldung
  4. Wählen Sie Ihren Identitätsanbieter aus oder richten Sie eine individuelle Verbindung zu anderen Anbietern mit Unterstützung für SAML 2.0 ein
  5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Schnittstelle zu konfigurieren – möglicherweise müssen Sie sich für den Zugriff auf Ihren Identitätsanbieter an Ihre IT-Abteilung wenden
  6. Klicken Sie auf Konfiguration speichern

SAML SSO testen und aktivieren:

1. Gehen Sie zu Ausschlüsse
  2. Fügen Sie einen der Admins hinzu, damit Sie nicht aus dem Konto ausgeschlossen werden
  3. Testen Sie die Einrichtung
  4. Schalten Sie den Schalter um, um SAML-SSO für die Organisation zu aktivieren

Sollten Sie versehentlich aus Ihrem Konto ausgesperrt werden, kontaktieren Sie Ihren Customer Success Manager für weitere Unterstützung.

Gut zu wissen:

• Es ist nicht möglich, mehrere IdPs mit demselben Multi-Entity-Konto zu verbinden
  • Durch die Aktivierung von SAML SSO werden keine aktiven Nutzersitzungen unterbrochen. Für neue Sitzungen ist aber das Einloggen über SSO erforderlich
  • Über die Liste Ausschlüsse kann das Einloggen über SSO für Nutzer ausgeschlossen werden