Anleitung zu NetSuite-Fehlerbehebungen

Probleme beim Einrichten der Schnittstelle

Hier sind einige häufige Probleme und wie Sie sie lösen können:

Probleme

Vorgeschlagene Lösung

Zum Zeitpunkt der Installation haben Sie keinen Zugriff auf das Pleo-Dashboard innerhalb von NetSuite.

Warten Sie 10–15 Minuten, bis der Installations- bzw. Aktualisierungsvorgang abgeschlossen ist.

Sie können die Installationsoption in NetSuite nicht sehen.

Das liegt an fehlenden Admin-Berechtigungen. Fordern Sie den/die Nutzer:in mit Administratorrechten auf, die Installationen fortzusetzen.

Sie erhalten eine E-Mail während die Installation läuft.

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es bitte erneut oder wenden Sie sich an den Support.

Sie können Transaktionen > Pleo > Dashboard nicht sehen.

Suchen Sie in NetSuite nach dem Pleo-Dashboard, um zu sehen, ob Sie darauf zugreifen können. Andernfalls bitten Sie den/die Nutzer:in mit Administrationsrechten, mit der Einrichtung fortzufahren.

Sie können Tochtergesellschaften nicht im NetSuite-Dashboard sehen.

Die Tochtergesellschaft muss aktiviert werden:

1. Navigieren Sie in NetSuite zu Setup.
  2. Klicken Sie auf Tochtergesellschaft.
  3. Deaktivieren Sie Tochtergesellschaft ist inaktiv.

Sie können den gesamten Kontenplan nicht anzeigen.

Derzeit können nur 2000 Einträge angezeigt werden.

Sie können der internen NetSuite-ID Kategorien zuordnen:

1. Navigieren Sie zum Kontenplan und klicken Sie auf Anzeigen für das Konto, für das Sie die ID sehen möchten.
  2. Erfassen Sie die interne NetSuite-ID am Ende der URL, die auf „id=“ folgt.

Die Authentifizierung oder Autorisierung schlägt fehl, wenn Sie abgemeldet sind.

1. Melden Sie sich bei Pleo an.
  2. Versuchen Sie, Pleo mit NetSuite zu verbinden.

Fehler beim Export

Hier sind einige häufige Exportfehler und ihre Ursachen:

Pleo-Fehler

Was ist in NetSuite passiert?

„You have entered an Invalid Field Value X for the following field: location“

Der Tag-Wert oder die Tag-Gruppe ist für die Tochtergesellschaft nicht anwendbar.

Überprüfen Sie die Einstellungen:

1. Wechseln Sie zu NetSuite.
  2. Navigieren Sie zur Tag-Liste.
  3. Klicken Sie auf den Tag-Wert, gefolgt von Bearbeiten.

„Code: PLEO_NO_ACCOUNT : You have not provided an account for this expense. Please assign one and try again.“

Die Ausgabe hat kein NetSuite-Konto zugeordnet.

Fügen Sie eine Kategorie hinzu, die einer internen NetSuite-ID zugeordnet ist, und versuchen Sie erneut zu exportieren.

„Code: PLEO_NO_TAX_CODE : Tax is set on this expense but no NetSuite Tax Code has been assigned“

Der NetSuite-Steuercode wurde noch nicht zugewiesen.

Weisen Sie den Steuercode zu:

1. Navigieren Sie in Pleo zu Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Buchhaltung.
  3. Scrollen Sie zu Steuercodes und fügen Sie sie hinzu.

„Code: PLEO_NO_TAX_POSTING_ACCOUNT : Unable to find posting account for Tax Code ####“

oder

„Code: INVALID_TAX_ACCOUNT: No sales tax account can be found with the tax code ####“

Es kann kein Umsatzsteuerkonto mit dem Steuerkennzeichen #### gefunden werden.

NetSuite konnte die Steuercode-ID nicht zuordnen.

Überprüfen Sie die Steuercode-ID:

1. Navigieren Sie in Pleo zu Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Buchhaltung.
  3. Scrollen Sie zu Steuercode und überprüfen Sie die Steuercode-ID.

„Code: INVALID_TAX_ACCOUNT: You have not provided a NetSuite Tax Code ID for this expense.“

Der NetSuite-Steuercode wurde nicht für die Ausgabe bereitgestellt.

Fügen Sie die Steuercode-ID hinzu:

1. Navigieren Sie in Pleo zu Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Buchhaltung.
  3. Scrollen Sie zu Steuercodes und fügen Sie die Steuercode-IDs für alle Einträge hinzu.

„Code: PLEO_UNSUPPORTED_EXPENSE_TYPE: External/Direct reimbursements cannot be balanced.“

Aktualisieren Sie Ihre SuiteApp.

Die Pleo-Ausgabe befindet sich noch in der Export-Warteschlange.

1. Navigieren Sie in NetSuite zu Transaktionen > Pleo > Dashboard.

2. Klicken Sie auf Jetzt überprüfen.

3. Stellen Sie sicher, dass der Zeitplan auf „Alle 15 Minuten“ eingestellt ist“.

Wenn die Ausgabe immer noch feststeckt, wenden Sie sich mit einem Screenshot der letzten Aktivität und Fehlerprotokolle an unser Support-Team.

Geplante Exportaufträge werden nicht ausgeführt

+

„Beim Ihrem letzten Export ist ein Fehler aufgetreten.“

Überprüfen Sie, ob die Tochtergesellschaft über die Schnittstelle mit Pleo verbunden ist, indem Sie sie trennen und erneut verbinden.

Richten Sie die Schnittstelle erneut ein:

1. Navigieren Sie in Pleo zu Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Buchhaltung.
  3. Klicken Sie auf Verbindung trennen.
  4. Richten Sie die Schnittstelle erneut ein, indem Sie NetSuite auswählen.

Wenn Sie immer noch das gleiche Problem haben:

1. Navigieren Sie in NetSuite zu Transaktionen > Pleo > Dashboard.
  2. Klicken Sie auf Jetzt überprüfen.
  3. Stellen Sie sicher, dass der Zeitplan auf „Alle 15 Minuten“ eingestellt ist.

Überprüfen Sie die Skriptbereitstellungen:

1. Navigieren Sie in NetSuite zu Anpassung > Skripting > Skriptbereitstellungen.
  2. Filtern Sie nach: Typ = Geplant.
  3. Vergewissern Sie sich, dass die Einstellungen für Pleo – Geplante Prüfungen und Pleo - Belegprüfungen – richtig sind:
    • PRIORITÄT = Hoch
    • STARTZEIT = 12:00 Uhr (früheste Zeit)
    • WIEDERHOLEN = Alle 15 Minuten

„Es ist nicht möglich, ein Journal zu erstellen. Das Datum der Ausgabe fällt in einen gesperrten Zeitraum.“

Die Ausgabe gehört zu einem Zeitraum, der in NetSuite gesperrt ist.

Lösen Sie das Problem, indem Sie das Transaktionsdatum umgehen:

1. Aktivieren Sie „Transaktionsdatum ignorieren“.
  2. Wiederholen Sie den Export.