Änderungen der Benutzerrollen

Sie haben also alles eingerichtet und benutzen Pleo, aber Sie müssen potentiell die Rolle der Personen ändern, wenn sich Ihre Bedürfnisse ändern!

Dieser Artikel befasst sich mit dem Thema:

Wenn Sie sich nicht sicher sind, was die Rollen sind, können Sie sich diesen Artikel hier ansehen.

Wer kann die Rolle eines Benutzers ändern?

Hauptsächlich hat der Administrator die Möglichkeit die Rollen der Benutzer zu ändern. Wenn Sie jedoch ein Buchhalter mit erweitertem Zugriff sind, haben Sie auch die Möglichkeit, Rollen zu ändern. Wie Sie als Administrator Ihrem Buchhalter erweiterten Zugriff gewähren können, finden Sie am Ende dieses Artikels.

Wie man die Rolle eines Administrators oder Mitarbeiters ändert

Ein Admin kann die Rolle eines anderen Admins oder eines Mitarbeiters ändern, indem er die Pleo Web App aufruft.

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Personen.

2. Auf der Seite "Personen" können Sie nach Team und Rolle filtern oder direkt nach dem Benutzer suchen.

3. Sobald Sie den Benutzer ausgewählt haben, den Sie ändern möchten, öffnet sich ein Bedienfeld.

4. Scrollen Sie unter "Allgemein" nach unten zur Rolle. Dort können Sie die Rolle des Benutzers von Mitarbeiter zu Admin oder Admin zu Mitarbeiter ändern.

5. Benutzerrolle geändert! So einfach war's!

Die Einschränkungen des Rollenwechsels

An dieser Stelle fragen Sie sich wahrscheinlich, was es mit der Rolle Buchhalter auf sich hat und warum Sie sie nicht im Bedienfeld sehen können. Das liegt daran, dass die Rolle des Buchhalters eine Einladung erfordert.

Wenn Sie einen bestehenden Benutzer von der Rolle "Administrator" oder "Mitarbeiter" in die Rolle "Buchhalter" ändern möchten, gehen Sie wie folgt vor.

1. Löschen Sie den bestehenden Benutzer, den Sie zu einen Buchhalter ändern möchten.

2. Laden Sie den Benutzer als Buchhalter mit der erforderlichen Zugriffsstufe ein/neu ein. Sie können die Zugriffsstufen in diesem Artikel unter dem Abschnitt "Buchhalter" überprüfen.

Hinweis: Das Gleiche gilt, wenn Sie jemanden von einem Buchhalter zu einem Mitarbeiter oder Administrator machen wollen. Sie müssen den Buchhalter löschen und ihn in der entsprechenden Rolle einladen.

Änderung der Zugriffsebene eines Buchhalters

Ein Administrator kann die Rolle eines Buchhalters ändern, indem er die Pleo-Web-App aufruft.

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf "Nutzer".

2. Auf der Nutzerseite können Sie nach Team und Rolle filtern oder direkt nach dem Benutzer suchen.

3. Sobald Sie den Benutzer ausgewählt haben, den Sie ändern möchten, öffnet sich ein Benutzer-Kontrollfeld.

4. Auf dem Benutzer-Kontrollfeld sehen Sie die aktuelle Zugriffsstufe des Buchhalters; um diese zu ändern, klicken Sie auf "bearbeiten".

5. Sobald Sie auf "Ändern" klicken, öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die gewünschte Zugriffsstufe auswählen und Ihren Passcode eingeben können. Wenn Sie Ihren Passcode vergessen haben oder ihn nicht kennen, lesen Sie diesen Artikel hier.