Processo de verificação da Pleo

A Pleo é uma empresa de serviços financeiros, o que significa que é regulada por regulamentos rigorosos no âmbito do combate ao branqueamento de capitais. Em particular, a 5.ª Diretiva da UE relativa ao combate ao branqueamento de capitais.
Estes asseguram que as instituições financeiras compreendem a natureza e a finalidade das relações com os clientes. Isto envolve um requisito relacionado com informações acerca do controlo da gestão e da estrutura de propriedade dos clientes empresariais. O processo “Conheça o seu cliente” (KYC, do inglês Know Your Customer) tem de ser realizado aquando do onboarding de um novo cliente.

O que é que isto significa para ti?

Antes de começares a utilizar a Pleo, tens de concluir um processo de verificação da empresa. Não te preocupes. Isto envolve duas partes rápidas e fáceis.

Tentaste registar-te na Pleo com um domínio de e-mail público, mas não resultou? A Pleo já permite o registo de contas Gmail numa conta. Se tiveres usado um domínio de e-mail público diferente, contacta a nossa equipa em [email protected] ou por chat no canto inferior direito desta página. Diz-nos que ainda não és cliente, mas gostarias de efetuar o registo. Se queres utilizar um domínio de e-mail público, a nossa equipa terá de confirmar que cumpres os requisitos obrigatórios para utilizares a Pleo, ou seja, ter uma empresa registada e uma conta bancária empresarial.

Parte 1 – Fazer a configuração

1. Clica em Começar e insere o e-mail da empresa;

2. Seleciona o tamanho da empresa para podermos garantir que obténs o que precisas para a tua categoria. Nota: se te enquadrares na categoria Mais de 500, vamos encaminhar-te para agendares uma chamada com a nossa equipa;

3. Cria o teu código de segurança de 4 dígitos e confirma. É importante que o memorizes, vais precisar deste código para iniciar sessão;

4. Insere o teu número de telefone e conclui a verificação do número de telemóvel. Lê mais sobre a nossa autenticação forte de cliente aqui.

Parte 2 – Carregar os documentos de verificação para ti e para a tua empresa

1. Clica em Iniciar verificação;

2. Escolhe o teu método de verificação de identidade e documento com foto;

3. Escolhe o teu documento de identificação; só podemos aceitar uma forma oficial de identificação, como passaporte, carta de condução ou cartões de cidadão;

Tem em atenção: certifica-te de que utilizas imagens a cores nítidas do documento sem quaisquer reflexos de luz ou informações em falta, uma vez que tal pode não funcionar.

4. Confirma os detalhes da empresa através da nossa sugestão gerada OU da nossa função de pesquisa com o nome ou número de registo da empresa;

5. Adiciona o teu número de registo do IVA;

6. Bom trabalho ? Está tudo pronto! Podes clicar em "Começar" para experimentares a Pleo.

Como verificar a tua empresa

Enquanto estiveres a experimentar a Pleo na verificação inicial, somos obrigados a verificar todos os Beneficiários efetivos e Diretores executivos da empresa que, direta ou indiretamente, detêm 25% ou mais das ações. Poderás sempre ver os documentos pendentes na página de informações da empresa.

Perguntas frequentes sobre o nosso processo de verificação ❓

Por que motivo estou a ser alvo de uma verificação pessoal?

Como a pessoa que configurou a conta, serás o administrador principal, o que significa que terás acesso às informações da empresa e serás inicialmente responsável pela conta. Precisamos de garantir a legitimidade do criador da conta e manter a mesma segura ao verificar-te.

Quem mais tem de ser verificado na minha empresa?

Ser-te-á pedido que carregues os documentos necessários para a tua conta com base na propriedade. Também poderás ver todos os membros da tua empresa que têm de ser verificados na página de informações da empresa.

Porque não consigo aceder à minha Pleo Wallet?

Para poderes enviar fundos para a Pleo Wallet, é necessário concluir o processo de verificação. Uma vez terminado, a secção Carteira da Pleo ficará automaticamente desbloqueada.

Estou preso no processo de verificação. O que devo fazer?

Podem existir vários motivos para isso e seguimos um determinado procedimento consoante a situação.

• Se falhares a verificação de administrador inicial, a nossa equipa de conformidade entrará em contacto contigo no prazo de 24 horas para te informar acerca do que poderá ser necessário.

• Se receberes uma mensagem de erro: a nossa equipa de conformidade tentará resolver e entrar em contacto contigo assim que estiver resolvido no prazo de 24 horas.

• Se a verificação de administrador não for concluída ou estiver constantemente a carregar (3 pontos), terás de contactar a nossa equipa de suporte no chat da aplicação ou através do [email protected], que vai ajudar-te a partir daqui.