Come funziona il chilometraggio

Questo articolo è rivolto agli amministratori di Pleo e ai contabili ad accesso esteso. Spiega:

Come abilitare il chilometraggio per il vostro conto

1. Abilita Rimorsi (disponibile per i nostri clienti con piani a pagamento).

2. Selezionare una categoria per il chilometraggio:

3. Inserire una tariffa per attivare il chilometraggio:

Fatto! I dipendenti della vostra organizzazione possono ora inviare richieste di rimborso per i chilometri percorsi.

Tariffe personalizzate e controllo da parte dei dipendenti

• Se si desidera creare tariffe personalizzate per dipendente:

1. Sul lato destro della pagina, fare clic su "Imposta una tariffa personalizzata per i dipendenti".

2. Selezionare il dipendente, la sua tariffa personalizzata e fare clic su "Salva modifiche":

3. È sempre possibile tenere traccia della distanza percorsa da un dipendente nel campo "Distanze". In questo modo, se/quando superano una soglia, è possibile aggiornare la loro tariffa personalizzata. Utilizzate i filtri per visualizzare le distanze dei dipendenti da alte a basse (o viceversa):

• Controllo da parte dei dipendenti

Attivando questa opzione, i dipendenti potranno passare dalla tariffa aziendale predefinita a una tariffa personalizzata.

Domande frequenti

Perché non vedo le impostazioni del chilometraggio?

Per poter utilizzare il chilometraggio, è necessario avere un piano che includa Rimorsi. È inoltre necessario aver aggiunto una categoria. Scoprite se il vostro piano tariffario vi dà accesso a Rimorsi:

Se avete iniziato a usare Pleo fino al 2 aprile 2023

Se avete iniziato a usare Pleo dopo il 2 aprile 2023

Come si può impostare l'approvazione per le richieste di rimborso del chilometraggio?

Le richieste di rimborso chilometrico seguiranno lo stesso sistema di revisione impostato per Rimorsi.

Un amministratore o un contabile può modificare una richiesta di rimborso chilometrico?

Non è possibile modificare una richiesta di rimborso chilometrico una volta inviata, né da parte di un amministratore né da parte di un dipendente. Tuttavia, è sempre possibile lasciare un feedback (ad esempio, contrassegnandolo come "non va bene") e/o chiedere a un dipendente di cancellare la richiesta e presentarne una nuova.

È possibile scaricare l'elenco delle richieste di rimborso chilometrico?

Sì, c'è un pulsante per il download nella pagina del chilometraggio:

Pleo comunica il chilometraggio alle autorità fiscali locali?

Pleo sta lavorando a una soluzione a lungo termine per un'esperienza di rendicontazione più automatizzata. Tuttavia, al momento non inviamo le richieste di chilometraggio alle autorità fiscali locali.

Come possono i dipendenti presentare una richiesta di rimborso chilometrico?

Ecco le istruzioni per presentare una richiesta di rimborso chilometrico.