Cómo cambiar los roles de usuario

Ya tienes todo configurado y estás usando Pleo, pero puede que necesites cambiar el rol de tus usuarios a medida que cambien tus necesidades.

En este artículo cubriremos:

Si no estás seguro de cuáles son las funciones, puede consultar este artículo.

Quién puede cambiar el rol de un usuario

El rol principal que tiene la capacidad de cambiar los roles de otros usuarios es el de administrador. Sin embargo, si eres un contable con acceso ampliado también tienes la capacidad de cambiar los roles. Como administrador, puedes ver cómo dar a tu contable acceso ampliado al final de este artículo.

Cómo cambiar el rol de un administrador o empleado

Un administrador puede cambiar el rol de otro administrador o de un empleado dirigiéndose a la aplicación web de Pleo.

1. En el menú de la izquierda, haga clic en Equipo.

2. En la página de Equipo puedes filtrar por Equipo, Rol o puedes buscar el usuario directamente.

3. Una vez que selecciones el usuario que quieres cambiar, se abrirá un panel de control del usuario.

4. En General, desplazate hacia abajo hasta Rol, donde puede cambiar el rol del usuario de Empleado a Administrador o de Administrador a Empleado.

5. El rol del usuario ha sido cambiado. Cierra el panel de control del usuario y ve a tomarte un té, ya has terminado.

Las limitaciones del cambio de roles

En este punto probablemente te estés preguntando por el rol de Contable y por qué no puedes verlo en el panel de control de usuarios. Esto se debe a que el rol de Contable requiere una invitación.

Si quieres cambiar un usuario existente de un rol de Administrador o Empleado a un Contable, sigue los pasos siguientes:

1. Elimina el usuario existente que desea cambiar a Contable.

2. Invita/Re-invita al usuario como Contable con el nivel de acceso que quieras. Puedes consultar los niveles de acceso en este artículo en la sección Contable.

Nota: Lo mismo se aplica si desea cambiar a alguien de contable a empleado o administrador. Deberá eliminar al contable e invitarlo a desempeñar la función correspondiente.

Cómo cambiar el nivel de acceso de un contable

Un administrador puede cambiar el papel de un contable dirigiéndose a la aplicación web de Pleo.

1. En el menú de la izquierda, haz clic en Equipo.

2. En la página de Equipo puedes filtrar por Equipo o Rol o puedes buscar el usuario directamente.

3. Una vez que seleccions el usuario que desea cambiar se abrirá un panel de control de usuarios.

4. En el panel de control del usuario puedes ver el nivel de acceso actual del contable, para cambiarlo haz clic en cambiar.

5. Una vez que hagas clic en cambiar se abrirá una ventana, selecciona el nivel de acceso requerido e introduce tu código de acceso. Si has olvidado o no conoces tu código de acceso, consulta este artículo.