Gestión de clientes en el Portal de socios

Cómo acceder a la cuenta de Pleo de un cliente

1. Ve a la página de "Clientes".

2. Haz clic en los tres puntos junto al nombre de un cliente.

3. Haz clic en "Ir al cliente":

La diferencia entre la vista del administrador y del contable

• Los administradores pueden ver cuatro pestañas diferentes:

1. Invitaciones: clientes que te han añadido como contable externo

2. Incorporación: todos los clientes que han sido invitados a Pleo a través del Portal de Socios y están en el proceso de verificación

3. Mis clientes: la lista de clientes con los que estás trabajando directamente

4. Todos: la lista completa de clientes conectados a la contabilidad

Si no hay invitaciones actuales o clientes en fase de incorporación, esas pestañas desaparecerán de la vista.

• Los contables pueden ver dos pestañas:

1. Incorporación: si alguno de sus clientes asignados está en proceso de verificación

2. Mis clientes: Lo mismo que la pestaña de incorporación (una lista de los clientes que tienen asignados/con los que trabajan directamente)

Cómo gestionar su visión general en la página de Clientes

• Para aquellos que trabajan con un gran número de organizaciones, escribir en el campo "Buscar clientes" puede ser más rápido que desplazarse por la lista para encontrar un cliente específico.

• La casilla "Más filtros" te permite filtrar tu lista por recibos faltantes. Al marcar la casilla de recibos faltantes, los clientes que no tienen recibos faltantes desaparecerán de la lista. La opción "Ordenar por nombre" te permite listar los clientes alfabéticamente (en orden ascendente o descendente).

Activar las notificaciones por email

Puede optar por recibir recordatorios diarios, semanales o mensuales por correo electrónico que le informen sobre el saldo de la cartera de un cliente, los recibos que faltan y los gastos listos para exportar.

1. Ve a la página de "Clientes".

2. Haz clic en los tres puntos junto al nombre de un cliente.

3. Haz clic en "Ver detalles".

4. Marque la casilla de correo electrónico junto a Notificaciones.

5. Haga clic en Seleccionar frecuencia para elegir la frecuencia con la que desea recibir las actualizaciones de los clientes. Empezará a recibir notificaciones los lunes a las 10 de la mañana.

Cómo los administradores pueden recordar a los contables las tareas pendientes

Aunque cualquiera puede optar por activar las notificaciones (véase la sección anterior), los administradores pueden optar por enviar recordatorios si observan tareas pendientes. Para ello, los administradores

1. Ir a la página "Clientes".

2. Haz clic en los tres puntos que aparecen junto al nombre de un cliente.

3. Haz clic en "Notificar a los contables:"

4. Marque las casillas en función de las tareas a las que se refiere el recordatorio. No dudes en añadir más detalles en la casilla de comentarios.

5. Haz clic en "Enviar correo electrónico".

¡Listo! Todos los contables asignados a ese cliente específico recibirán un correo electrónico.