Cuando pagas por varios artículos o servicios al mismo tiempo, se podrían aplicar diferentes tasas de IVA. Algunos artículos o servicios también pueden estar destinados a diferentes proyectos. Por ejemplo, una factura de una agencia de traducción puede incluir servicios de traducción para materiales de marketing y de ventas.

La buena noticia es que Pleo te permite dividir los gastos con tarjetas para que tu empresa pueda:

1. Reclamar la cantidad de IVA correspondiente.

2. Organizar mejor los informes financieros basándose en etiquetas concretas (que pueden representar diferentes proyectos, ubicaciones, etc.).

Este artículo explica:

• Cómo dividir un gasto si eres un empleado

• Cómo dividir un gasto si eres un administrador o contable de Pleo

Cómo dividir un gasto si eres un empleado

Si no sabes con seguridad qué etiquetas aplicar a un gasto de empresa concreto, ponte en contacto con tu administrador o con el equipo financiero fuera de Pleo.

1. En la aplicación móvil de Pleo, ve a la sección Gastos (segundo icono desde la izquierda en la parte inferior de la pantalla).

2. Haz clic en un gasto.

3. Si no lo has hecho todavía, añade la primera etiqueta.

4. Haz clic en el icono del signo más + junto a la primera etiqueta.

5. Selecciona una o varias etiquetas.

6. Ajusta las cantidades si es necesario (Pleo divide automáticamente el coste total por el número de etiquetas).

7. Haz clic en "Hecho".

Cómo dividir un gasto si eres un administrador o contable de Pleo

1. En la aplicación web de Pleo, ve a la página "Exportar".

2. Haz clic en un gasto de la lista.

3. Haz clic en "Dividir gasto".

4. Una vez dividido el gasto de acuerdo con tu cuenta y asociado el código de impuestos, los cambios se guardan de manera automática.

Una vez finalizado, exporta el gasto para ver su aspecto en el sistema contable.

Información útil:

• Si divides un gasto en Pleo, aparecerá cuando realices una exportación a cualquiera de estos sistemas de contabilidad:

• e-conomic

• Xero

• SIE file

• Datev

• Sage 50

• Sage 200

• Dinero

• Billy

• Formato genérico

• Al dividir un gasto, verás una línea superior y una segunda línea vacía. La línea superior representa la cantidad, categoría y tasa de impuestos del gasto original. Esto no se puede editar. La categoría y tasa de impuestos de la segunda y cualquier otra línea extra reproducirán lo que aparezca en la línea superior. Al introducir una cantidad en cualquier línea nueva se deducirá automáticamente de la cantidad de la línea superior. Si eliminas una línea, la primera línea se ajustará automáticamente.

• Si eliminas la división, la información del gasto volverá a su descripción original. Si alguien de la empresa (otro administrador o el titular de la tarjeta) cambia la categoría de un gasto dividido, el cambio aparecerá en la categoría de la línea superior.

• Cuando exportes el gasto, aparecerá en tu sistema contable en varias líneas, todas con el mismo número de recibo y datos adicionales. Solo la cantidad, la categoría o número de cuenta y la tasa (cantidad, código y tarifa dependiendo del formato) variará en función de los cambios que se produzcan.

• Si un empleado ya ha añadido varias etiquetas a un gasto, podrás verlo al hacer clic en un gasto en la página Exportar.

• Un empleado solo puede añadir varias etiquetas del mismo grupo de etiquetas. Los administradores y contables pueden añadir etiquetas de diferentes grupos, pero el empleado no podrá editar las etiquetas.

• Los empleados solo pueden dividir gastos seleccionando etiquetas (centros de coste). No pueden editar el IVA ni las categorías, pero los administradores y contables sí pueden hacerlo desde la página Exportar (tal y como se ha explicado más arriba).

• Una vez procesado el gasto, las opciones de edición desaparecen para el empleado.