Der Unterschied zwischen reinen Rückerstattungs-Nutzer:innen und Nutzer:innen mit Kartenzugang

Warum sollten Sie den Zugriff auf Rückerstattungen, aber nicht auf eine Pleo-Karte erlauben?

Für Mitarbeiter:innen, bei denen nur wenige Male im Jahr kleinere Geschäftsausgaben anfallen, können Sie den Pleo-Zugang auf Rückerstattungen beschränken. Das bedeutet, dass sie keinen Zugang zu einer physischen Karte oder einer virtuellen Pleo-Karte haben, aber sie können Privatauslagen einreichen und sich diese über die Pleo-App erstatten lassen. Teammitglieder, die nur die Rückerstattungsfunktion von Pleo nutzen, zählen weiterhin zur Gesamtzahl der Nutzer:innen, die in Ihrem ausgewählten Plan festgelegt ist.

Bitte beachten Sie, dass unsere Rückerstattungsfunktion, wenn sie für Ihr Pleo-Konto aktiviert ist, für alle Teammitglieder zugänglich sind. Das bedeutet, dass auch Karteninhaber:innen die Möglichkeit haben, Privatauslagen einzureichen, obwohl dies nur gelegentlich vorkommen sollte (z. B. wenn sie ihre Pleo-Karte vergessen haben oder eine Geschäftsausgabe mit Bargeld bezahlen mussten).

So schalten Sie Rückerstattungen („Nur Rückerstattungen“) für eine:n Mitarbeiter:in frei

1. Gehen Sie auf die Seite „Nutzer“ in der Pleo-Web-App.

2. Klicken Sie auf „Nutzer hinzufügen“.

3. Nachdem Sie eine oder mehrere E-Mail-Adressen hinzugefügt haben, wählen Sie „Nur Rückerstattungen“:

Wenn Sie Personen als reine Rückerstattungs-Nutzer:innen einladen und später für diese Personen Pleo-Karten benötigen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu „Nutzer“.

2. Klicken Sie auf die/den Mitarbeiter:in.

3. Klicken Sie auf „Karten aktivieren“.

Wie Rückerstattungen beantragt werden können

Sobald Personen die Einladung angenommen und Ihre Anmeldedaten für Pleo eingerichtet haben, können sie Spesen einreichen und eine Erstattung erhalten.

Verwendung von Pleo als Kartennutzer:in

Als Kartennutzer:in können Sie direkt nach dem Einrichten Ihres Pleo-Accounts Ihre eigene virtuelle Karte aktivieren und auch eine physische Karte über Ihren Admin bestellen. Nutzt Ihr Unternehmen neben den Pleo-Karten auch Rückerstattungen, so können Sie bei Bedarf etwaige Ausgaben aus privater Tasche einreichen.