Der Unterschied zwischen reinen Rückerstattungen-Nutzer*innen und Nutzer*innen mit Kartenzugang

Warum sollten Sie den Zugriff auf Rückerstattungen, aber nicht auf eine Pleo-Karte erlauben?

Für Mitarbeiter, bei denen nur wenige Male im Jahr kleinere Geschäftsausgaben anfallen, können Sie den Pleo-Zugang auf Rückerstattungen beschränken. Das bedeutet, dass sie keinen Zugang zu einer Plastikkarte oder einer virtuellen Pleo-Karte haben, aber sie können Privatauslagen einreichen und sich diese über die Pleo-App erstatten lassen. Nur-Rückerstattungen-Teammitglieder zählen immer noch zum Gesamtlimit für Teammitglieder des von Ihnen gewählten Plans.

Bitte beachten Sie, dass Rückerstattungen, wenn es für Ihr Pleo-Konto aktiviert ist, für alle Teammitglieder zugänglich ist. Das bedeutet, dass auch Karteninhaber die Möglichkeit haben, Privatauslagen einzureichen, obwohl dies nur gelegentlich vorkommen sollte (z. B. wenn sie ihre Pleo-Karte vergessen haben oder eine Geschäftsausgabe mit Bargeld bezahlen mussten).

So laden Sie einen Mitarbeiter nur zu Rückerstattungen ein ("Nur Rückerstattungen")

1. Gehen Sie auf die Seite "Nutzer" in der Pleo-Web-App.

2. Klicken Sie auf "Nutzer hinzufügen".

3. Nachdem Sie eine oder mehrere E-Mail-Adressen hinzugefügt haben, wählen Sie "Nur Rückerstattungen":

Wenn Sie jemanden als reinen Rückerstattungen-Benutzer einladen und später feststellen, dass er eine Karte benötigt:

1. Gehen Sie auf die Seite "Nutzer"

2. Klicken Sie auf den Mitarbeiter.

3. Klicken Sie auf "Karten aktivieren":

Wie man Rückerstattungen verwendet

Sobald Sie die Einladung angenommen und Ihre Anmeldedaten für Pleo eingerichtet haben, können Sie im Folgenden eine Spesenabrechnung einreichen und eine Erstattung erhalten.

Verwendung von Pleo als Kartennutzer*in

Als Kartennutzer*in können Sie direkt nach dem Einrichten Ihres Pleo-Accounts Ihre eigene virtuelle Karte aktivieren und auch eine physische Plastikkarte über Ihren Admin bestellen. Nutzt Ihr Unternehmen neben den Pleo-Karten auch Rückerstattungen, so können Sie bei Bedarf etwaige Ausgaben aus privater Tasche einreichen.