Adiciona um recibo em papel a uma despesa na Pleo

Como funciona

1. Vais receber uma notificação no telemóvel alguns segundos depois de fazeres um pagamento na loja com o teu cartão Pleo.

2. Clica na notificação para acederes à câmara na aplicação Pleo.

3. Basta apontares para o recibo, tirares uma foto e carregá-la! Desde que a imagem não esteja desfocada, podes deitar fora esse recibo.

O recibo será emparelhado com a transação correta e automaticamente categorizado (por exemplo, Comida e bebida). Também podes adicionar uma etiqueta (por exemplo, limite de despesas de almoço), se tal te tiver sido pedido pelo teu gestor ou administrador Pleo. Não te preocupes; podes sempre atualizar a despesa mais tarde caso não tenhas a certeza da etiqueta a utilizar.

Tu e o revisor ou os revisores da tua equipa podem ver a transação e o recibo que carregaste para a Pleo.

Por que motivo precisas de fotos dos recibos

A maioria das despesas inclui imposto sobre as vendas. As empresas podem apresentar um pedido de reembolso deste imposto junto da administração fiscal. Que bom, dinheiro extra!

Contudo, no caso de uma auditoria financeira, é importante manter o comprovativo do imposto sobre as vendas, o qual é apresentado nos recibos. Ter o registo de uma despesa com cartão por si só não é suficiente, pois não mostra exatamente o que foi comprado nem o valor do imposto incluído.

Por outras palavras: não te esqueças de tirar fotos aos recibos! Fará uma grande diferença para a equipa financeira, que não terá de despender tempo a questionar-te sobre as despesas. Além disso, também fará uma grande diferença para ti! Desde que tenhas o cuidado de tirar fotos aos recibos (idealmente, logo após o pagamento), não tens de te preocupar com nada. Acabam-se a burocracia e as carteiras cheias de comprovativos de cada café e bilhete de autocarro da tua última viagem de negócios.

Bom saber

• Certifica-te de que tens as notificações da aplicação Pleo ativadas!

• Caso te esqueças de tirar logo uma foto, também podes adicioná-la mais tarde. Na aplicação móvel ou Web Pleo, clica na faixa que indica "uma despesa precisa de um recibo" ou clica na despesa na lista. Carrega um recibo ao clicar no sinal de adição +.

Telemóvel:

Web:

• Se a tua empresa estiver registada em França ou Espanha, os recibos em papel só estão em conformidade legal se forem fotografados através da aplicação Pleo. Sabe mais aqui.