Começar com a Pleo: Os primeiros três passos para empregados.

Bem-vindo à Pleo! Se estiver a ler isto, é provável que tenha recebido recentemente um convite por e-mail para se juntar à conta Pleo da sua empresa. Este artigo explica como dar os primeiros passos.

Como aceitar o convite

A pessoa que o convida para a Pleo é o administrador da conta. Eis o que fazer depois de ter recebido o convite no seu e-mail de trabalho:

1. Abra o e-mail de convite e clique no botão "Junte-se à sua equipa".

2. A seguir, clique em "Continuar na web".

3. Configure o seu código de acesso e o método de autenticação.

4. Descarregue a aplicação móvel Pleo (disponível para iOS e Android). Poderá iniciar a sessão com as mesmas credenciais que acabou de configurar.

Como activar o seu cartão Pleo

Tal como o envio de convites, o administrador Pleo encarrega-se de encomendar cartões plásticos. Eles organizam a encomende de modo a entregar os cartões pessoalmente no escritório, ou eviam, para a sua morada de casa, se trabalhar remotamente. Mas antes de começar a utilizar o seu cartão de plástico, cabe-lhe a si emparelhá-lo com a sua aplicação Pleo.

1. Vá para a secção "Os meus cartões" e siga as instruções no ecrã.

Eis o que parece na aplicação web:

e na aplicação móvel:

2. Clique no botão "Mostrar PIN" para ver o pino do seu cartão (não confundir com o código de acesso que configurou para iniciar sessão na sua conta). Não é possível alterar o seu código PIN, mas pode sempre visualizá-lo na aplicação Pleo se se esquecer do que é.

3. Também é possível activar um cartão virtual. Um cartão virtual pode ser utilizado para compras e subscrições on-line.

4. Tanto os seus cartões de plástico como os cartões virtuais podem ser utilizados com Google Pay ou Apple Pay.

Como pagar com o seu cartão Pleo e anexar um recibo

1. Sempre que pagar com cartão Pleo na loja, receberá imediatamente uma notificação lembrando-lhe que deve tirar uma fotografia do recibo em papel e adicionar qualquer informação extra (por exemplo, o projecto para o qual a despesa está alinhada).

2. Se tiver feito uma compra on-line com um cartão Pleo, pode adicionar um recibo digital anexando o ficheiro através da sua app de fotografias ou adicionando-o do seu computador.

3. As "etiquetas" ajudam os contabilistas a organizar as despesas de acordo com o tipo de custo (viagens, refeições, etc.). Não se preocupe se não tiver a certeza qual a(s) etiqueta(s) a escolher. Pode sempre perguntar a um gestor ou colega, e depois adicionar a(s) etiqueta(s) mais tarde.

Bom saber: