Iniziare con Pleo: tre passi per i dipendenti

Benvenuto su Pleo! Se stai leggendo questo articolo, è probabile che tu abbia ricevuto di recente un invito via email da parte della tua azienda. Questo articolo spiega i tre passaggi chiave per iniziare:

Come accettare l'invito

La persona che ti ha mandato l'invito è l'amministratore dell'account aziendale. Ecco come accettarlo:
  1. Fai clic sul pulsante "Unisciti al tuo team" nell'e-mail di invito.

2. Clicca su "Continua sul web".

3. Imposta il tuo codice di accesso (passcode) e il metodo di autenticazione a due fattori.

4. Scarica l'applicazione mobile Pleo (disponibile per iOS e Android) e accedi con le stesse credenziali appena impostate.

Come attivare la carta Pleo

Come per l'invio degli inviti, l'amministratore dell'account aziendale Pleo si occupa di ordinare le carte fisiche. La consegna avverrà di persona in ufficio o all'indirizzo di casa tua, se lavori da remoto. Prima di iniziare a utilizzare la carta di plastica è necessario abbinarla attivarla nell'app.

1. Vai alla sezione "Le mie carte" e segui le istruzioni sullo schermo.

Ecco come si presenta nell'app web:

E nell'app mobile:

2. Fai clic sul pulsante "Mostra PIN" per visualizzare il pin della carta (da non confondere con il codice di accesso impostato per accedere al conto). Non è possibile modificare il codice PIN, ma è sempre possibile visualizzarlo nell'app Pleo, nel caso in cui dovessi dimenticarlo.

3. È anche possibile attivare una carta virtuale da utilizzare per acquisti online e abbonamenti.

4. Sia la carta fisica che quella virtuale possono essere utilizzate con Google Pay o Apple Pay.

Come pagare con la carta Pleo e allegare una ricevuta

1. Ogni volta che effettui un pagamento in negozio con la carta Pleo, riceverai immediatamente una notifica che ti ricorderà di scattare una foto dello scontrino cartaceo e di aggiungere eventuali informazioni aggiuntive (ad esempio, il progetto a cui è legata la spesa).

2. Se hai fatto un acquisto online con una carta Pleo, puoi aggiungere una ricevuta digitale allegando il file dalla tua galleria o caricandolo dal tuo computer.

3. I "tag" aiutano i contabili a organizzare le spese in base al tipo di costo (viaggi, pasti, ecc.). Non preoccuparti se non sei sicuro di quale Tag scegliere. Potrai sempre chiedere a un manager o a un collega e aggiungerli in un secondo momento.

Buono a sapersi: