Come funziona il cashback

Il cashback è un'ottima opzione per i nostri clienti che hanno molti costi ricorrenti (viaggi, abbonamenti, ecc.).

Questo articolo spiega:

Cos'è il cashback?

• Con il cashback, la vostra azienda riceve una percentuale del denaro speso con le carte Pleo.

• Il cashback è pari allo 0,5%-1%, a seconda del piano di sottoscrizione, e il limite corrisponde al prezzo dell'abbonamento. Ad esempio, se pagate 39€ al mese per il piano Essential, il limite mensile di cashback è di 39€.

• Il cashback viene calcolato una volta al mese in base ai pagamenti effettuati con carta. Eventuali transazioni in sospeso passano ai calcoli del mese successivo.

• Il cashback non include i fondi spesi per fatture, rimborsi o simili.

• L'importo del cashback è fornito da Pleo Financial Services e non da Pleo Technologies (la società da cui si riceve la fattura dell'abbonamento a Pleo). Poiché i servizi finanziari non sono soggetti a IVA, non vi è alcuna imposta associata.

Come si presenta il cashback nell'app Pleo

• Il cashback viene visualizzato sulle pagine del Wallet e delle Spese una volta al mese. Ad esempio, il cashback per le spese effettuate con la carta Pleo nel mese di gennaio verrà erogato entro i primi cinque giorni lavorativi di febbraio. Questo presuppone che il vostro periodo di fatturazione vada dall'inizio alla fine di un determinato mese.

• Il cashback ha lo stesso aspetto di un rimborso. Come distinguerli? Semplice, il cashback avrà una ricevuta apposita che viene generata e allegata automaticamente da Pleo.

• L'importo relativo al cashback sarà collegato all'amministratore che è il contatto per la fatturazione. Il motivo è che ogni spesa in Pleo (anche quelle positive come il cashback) deve essere associata a un utente affinché l'esportazione funzioni.

Come iscriversi al cashback

Il cashback è previsto per gli account Pleo che hanno ha un piano annuale di Essential o Advanced.

Per attivare il cashback é necessario fare richiesta al proprio account manager. Non è presente un pulsante per l'iscrizione nell'app.

Non sai chi è il tuo account manager? Contatta [email protected] o il nostro team di assistenza.

Come contabilizzare il cashback

Disclaimer: questa non è una consulenza finanziaria o legale. Consulta il tuo commercialista/consulente di fiducia per decidere come contabilizzare il cashback. Le norme e i regolamenti possono variare da un Paese all'altro.

Alcuni clienti hanno chiesto se il cashback può essere considerato una "forma di reddito" o "altre entrate". In generale, il cashback è più simile a un rimborso/sconto che a un reddito. Il motivo è che il cashback è una percentuale di ciò che si spende ed è limitato all'importo del canone di abbonamento a Pleo. Per questo motivo, alcuni clienti hanno scelto di versare il cashback sullo stesso conto utilizzato per le spese di abbonamento a Pleo.

A questo proposito, si prega di consultare il disclaimer di cui sopra. In alcuni casi, il commercialista/consulente potrebbe preferire contabilizzare il cashback come reddito.