Tu empresa está verificada y se ha incluido en Pleo, ¡te damos la bienvenida!👋

Nuestro producto te ofrecerá un sinfín de ventajas, pero primero debemos centrarnos en los aspectos más básicos para garantizar tu éxito. A continuación, aparecen los pasos básicos necesarios para configurar tu cuenta, junto a la guía de Pleo, que te ayudará durante todo el proceso.

Tu lista de comprobación

Añadir fondos a tu cartera (5 minutos)

Añadir a tu equipo y pedir tarjetas (10 minutos)

Configuración (15 minutos)

Probar tu tarjeta Pleo (vale, dijimos que solo eran tres pasos, pero este merece la pena)

Recargar tu cartera

Necesitarás fondos en Pleo para usarla, este es el mejor punto para empezar la configuración.

1. Haz clic en Iniciar en la guía o Cartera y haz clic en Recargar

2. Aparecerá un mensaje emergente con los detalles de transferencias bancarias exclusivos de tu empresa.

3. Accede a tu portal de banca empresarial en línea, usa los detalles proporcionados y realiza una transferencia con el importe inicial. Paso 1: Completado 👏

4. Tus fondos deberían cargarse en las próximas horas. La primera transferencia suele tardar un poco más, ya que tenemos que comprobar el origen de los fondos.

Cosas que debes saber ❗️:

• Solo podemos aceptar fondos siempre y cuando se envíen desde una cuenta bancaria empresarial registrada a nombre de tu empresa en el EEE o en el Reino Unido. No podemos aceptar transferencias realizadas desde una cuenta personal o mediante una institución de dinero electrónico, como Revolut o Wise.

• ¿Temor ante la primera transferencia? No te preocupes, nos tomamos la seguridad de tus fondos muy en serio. Todos los fondos se conservan en una cuenta protegida con nuestros socios, esto quiere decir que ninguna persona de Pleo ni de otra organización podrá acceder a ellos. Puedes obtener más información aquí.

Invitar a tu equipo y pedir tarjetas

Ha llegado la hora de que todo tu equipo conozca Pleo y de repartir invitaciones.

1. Haz clic en Iniciar en la sección 2 de tu guía de Pleo o selecciona Empleados → Añadir miembro.

2. Solo tienes que indicar el correo electrónico. ¿Tienes muchos empleados que añadir? Haz clic en Añadir varios y copia y pega las direcciones de tu lista de usuario y haz clic en Continuar.

3. Los miembros de tu equipo recibirán un correo electrónico de invitación a Pleo, configurarán sus cuentas individuales y descargarán la aplicación.

💡 ¿Necesitas añadir a tu contable? Haz clic en EmpleadosAñadir miembroOtorgar acceso (en la parte inferior del menú emergente).

4. Selecciona las personas que necesitan una tarjeta física y haz clic en Continuar para confirmar la dirección de envío.

¡Listo! Tus tarjetas te llegarán en un plazo de 5 a 7 días. Mientras tanto, puedes usar tu tarjeta virtual con Apple Pay o Google Pay.

Conectar tu contabilidad

Mientras esperas a que se recargue tu cartera de Pleo, el siguiente paso será configurar tu sistema de contabilidad.

1. Haz clic en Iniciar en la guía de Pleo o en tu imagen de perfil y, en su parte inferior izquierda, haz clic en Ajustes —> Contabilidad.

2. Selecciona tu sistema de contabilidad mediante integraciones preexistentes o personaliza tu propio formato.

3. Para las integraciones directas de Xero, Quickbooks y 365 Business Central, puedes configurarlas fácilmente haciendo clic en el flujo de integración y otorgando acceso.

1. Para sistemas como Sage 50/200 y Dynamics Nav, puedes elegir usar el ajuste de CSV preformateado para poder exportar un archivo CSV listo para cargar.

2. El formato personalizado te permite ajustar manualmente tu propio formato de exportación, si no hay ninguna integración disponible. Esta es una configuración única, puedes encontrar una guía detallada aquí.

4. Establece tus códigos de impuestos estándar (solo para plantillas CSV y formatos personalizados).

Ya hemos terminado con la configuración del sistema de contabilidad. Ahora, fusionaremos tu plan contable con las categorías de Pleo, para que la contabilidad y la gestión de gastos sean procesos super sencillos.

1. Aparecerán varios grupos de categorías donde podrás ajustar los tipos de gastos, estos se basan en las categorías de comerciantes de Mastercard (un restaurante, por ejemplo, aparecerá bajo la categoría Comidas y bebidas).

2. Haz clic en la flecha a la derecha del icono y selecciona tu tipo, por ejemplo Comidas y bebidas.

3. Haz clic en Añadir categoría.

4. Rellena la información de Cuenta (contable/cuenta), Nombre (ejemplo: Comidas de clientes) y Código de impuestos ( 20 %).

5. Puedes usar nuestra plantilla.

Todo listo, ¿ahora qué?

Cuando tu equipo realice una compra, la aplicación les pedirá que carguen el recibo y seleccionen el nombre de categoría. Mientras tanto, tras bambalinas, Pleo aplica automáticamente la cuenta/cuenta contable y el código de impuestos, todo listo para la contabilidad.

Último paso: Crear etiquetas

Añade una dimensión más a la información de tus gastos, como los proyectos, los códigos de trabajo o las ubicaciones.

1. Haz clic en Crear grupo → Nombre.

2. Tienes tres opciones:

1. Cargar desde una hoja de cálculo

2. Importar desde Xero o Quickbooks (si se puede)

3. Crear de forma manual

3. Una vez creada, los empleados podrán seleccionar la etiqueta y asignarla a un gasto, para que lleves un seguimiento de los gastos por cada grupo de etiquetas.

¿Sigues teniendo algo de tiempo?

Descarga la aplicación móvil de Pleo y crea una tarjeta virtual.

1. Desde la aplicación móvil de Pleo, haz clic en el icono de la tarjeta.

2. Selecciona la tarjeta virtual (amarilla).

3. Pulsa Activar tarjeta y escribe tu código de acceso o usa las medidas de biometría y... ¡listo!

4. Si usas la página web: Haz clic en Mis tarjetas --> Desbloquear mi tarjeta y escribe tu código de acceso.