Nuestras funcionalidad de Categorías permite a los empleados asignar una línea del plan contable y preseleccionar un código de impuestos, incluso sin darse cuenta de que lo están haciendo.

Así puedes configurarlas

• Haz click en la imagen de tu perfil en la parte inferior izquierda y selecciona Ajustes.

• Desde las opciones del menú selecciona Contabilidad - Categorías y haz click en los 11 tipos de categorías establecidos por Mastercard. Esta última parte es la que nos ayuda a auto-categorizar los gastos.

• Puedes crear tantos grupos como quieras e incluso ponerles el nombre que mejor te vaya.

• Bajo cada grupo de categorías puedes crear tantas subcategorías como quieras. Puedes ver ejemplos en este artículo.

• Añade las cuentas contables correspondientes, así como los tasas de impuestos.

• Los usuarios podrán seleccionar una categoría cuando realicen un gasto. Consejo: elige nombres de categorías claros y fáciles. Así los usuarios sabrán la que tienen que elegir.

• Todos los grupos y las categorías se pueden archivar si consideras que es hora de reevaluar la lista de categorías disponibles.

Para propósitos contables

Como puedes ver, la categoría se vincula a la cuenta contable y a la tasa de impuestos. Lo hemos diseñado así para ahorrarte tiempo en la contabilidad. Al exportar los datos, las cuentas contables y la tasas de impuestos ya se habrán aplicado adecuadamente.