Wie Cashback mit Pleo funktioniert

Cashback ist ideal für unsere Kunden, die eine Menge laufender Kosten haben (Reisen, Büroartikel, Abonnements usw.). Dieser Artikel erklärt:

Was ist Cashback?

• Mit Cashback erhält Ihr Unternehmen einen Prozentsatz des Geldes zurück, das Sie mit Pleo-Karten ausgeben. Cashback beträgt 0,5-1%, abhängig von Ihrem Pleo-Tarif (siehe: Wie man sich für Cashback anmeldet). Die Obergrenze ist die Gebühr für die Nutzung von Pleo. Wenn Sie zum Beispiel 35 € pro Monat für den Essential-Tarif bezahlen, beträgt das monatliche Cashback-Limit 35 €.

• Cashback wird einmal pro Monat auf der Grundlage der abgerechneten Kartenzahlungen berechnet. Alle noch ausstehenden Transaktionen werden in die Cashback-Berechnung des nächsten Monats übernommen.

• Cashback umfasst keine Beträge, die für Rechnungen, Rückerstattungen oder Ähnliches ausgegeben werden.

• Der Cashback-Betrag wird von Pleo Financial Services und nicht von Pleo Technologies (dem Unternehmen, von dem Sie die Rechnung für Ihr Pleo-Abonnement erhalten) bereitgestellt. Da Finanzdienstleistungen nicht mehrwertsteuerpflichtig sind, fällt auch keine Steuer an.

So sieht Cashback in der Pleo-App aus

Cashback wird einmal pro Monat in Ihrem Pleo-Wallet angezeigt. Zum Beispiel wird Cashback für abgerechnete Pleo-Kartenausgaben von Januar innerhalb der ersten fünf Werktage im Februar ausgezahlt. Dabei wird davon ausgegangen, dass Ihr Abrechnungszeitraum vom Anfang bis zum Ende des jeweiligen Monats geht.

Cashback sieht aus wie eine Rückerstattung, und Pleo fügt automatisch eine Quittung für Buchhaltungszwecke bei.

Wie man sich für Cashback anmeldet

Cashback eignet sich für Sie, wenn ihr Pleo-Konto ein langfristiges (z.B. jährliches) Essential oder Advanced Abonnement hat. Sie werden in der Pleo-App keine Schaltfläche für die Anmeldung zu Cashback finden. Sprechen Sie stattdessen mit Ihrem Kundenbetreuer, um Cashback zu Ihrem Pleo-Tarif hinzufügen zu lassen.

Sie wissen nicht, wer Ihr Kundenbetreuer ist? Wenden Sie sich an [email protected] oder kontaktieren Sie unser Support-Team.

Wie man Cashback verbucht

Haftungsausschluss: Dies ist keine Finanz- oder Rechtsberatung. Bitte konsultieren Sie Ihren Buchhalter/vertrauenswürdigen Berater, wenn Sie entscheiden, wie Sie Cashback verbuchen wollen. Die Regeln und Vorschriften können von Land zu Land unterschiedlich sein.

Einige Kunden haben gefragt, ob Cashback als "Zinserträge" oder "sonstige Einnahmen" betrachtet werden kann. Im Allgemeinen ist Cashback eher ein Rabatt/eine Ermäßigung als ein Einkommen. Der Grund dafür ist, dass Cashback ein Prozentsatz dessen ist, was Sie ausgeben, und auf den Betrag Ihrer Pleo-Abonnementgebühr begrenzt ist. Vor diesem Hintergrund haben sich einige Kunden dafür entschieden, Cashback auf das gleiche Konto zu buchen, das auch für die Pleo-Abonnementgebühren verwendet wird.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang den Haftungsausschluss oben. In einigen Fällen kann es vorkommen, dass Ihr Buchhalter/Vertrauensberater es vorzieht, Cashback als Einkommen zu verbuchen.