So richten Sie das SEPA-Lastschriftverfahren („Automatisches Aufladen“) ein

Dieser Artikel erklärt:

Nicht alle Kunden sind direkt für die automatische Aufladefunktion qualifiziert.

Kunden in Euro-Währungsmärkten müssen die Zulassungskriterien für die automatische Aufladung erfüllen, bevor sie diese aktivieren können:

1. Das Unternehmen wurde vor mindestens 18 Monaten gegründet ODER das Unternehmen hat seit mindestens 3 Monaten ein Konto bei Pleo.

Und

2. Das Unternehmen hat einen bestimmten Betrag an Lebenszeitausgaben (in Rückerstattungen, Rechnungen oder Kartenzahlungen) getätigt.

Das automatische Aufladen steht Unternehmen in Norwegen oder den USA derzeit nicht zur Verfügung.

Was ist zu tun, bevor Sie die automatische Aufladung aktivieren

Es ist mindestens eine manuelle Überweisung erforderlich, bevor Sie die automatische Aufladung einrichten. Dies ist notwendig, damit das Compliance-Team von Pleo Ihr Geschäftskonto auf die Whitelist setzen kann.

So aktivieren Sie das automatische Aufladen

1. Gehen Sie ins Wallet Menü, in der Web-App - Sie finden dieses auf der linken Seite.

2. Klicken Sie auf „Automatisches Aufladen aktivieren“:

3. Wählen Sie zwischen einer geplanten (wöchentlichen oder monatlichen) oder einer automatischen Aufladung des Guthabens:

Der Mindestbetrag für eine automatische Überweisung beträgt 200 €.

Alles erledigt! Es wurde automatisch eine Lastschriftvereinbarung erstellt. So können Sie die Details Ihrer Vereinbarung einsehen:

1. Gehen Sie auf die Seite Wallet.

2. Klicken Sie auf "Wallet verwalten":

3. Klicken Sie auf "Lastschrift".

Gut zu wissen:

• Pleo führt bei jeder Transaktion eine Saldoüberprüfung durch.

• Die Gelder aus automatischen Aufladungen werden innerhalb von 1-3 Werktagen in Ihrer Pleo-Geldbörse erscheinen.

• Alle Administratoren erhalten jedes Mal eine E-Mail von Pleo, wenn eine automatische Aufladung ausgelöst wurde.

• Buchhalter haben standardmäßig keinen Zugriff auf die automatische Aufladung. Administratoren können ihnen jedoch Zugang gewähren; siehe den Abschnitt "Zusätzliche Berechtigungen für Buchhalter*innen" in diesem Artikel.

• Für Kunden in Euro-Währungsländern können Sie die automatische Aufladung auf der Wallet-Seite abbrechen.

Benachrichtigungen bei niedrigem Guthaben

Der Alarm bei niedrigem Kontostand löst keine automatische Aufladung aus, sondern verschickt nur eine E-Mail.

Standardmäßig erhalten alle Administratoren eine E-Mail, wenn Pleo aufgrund des bisherigen Ausgabeverhaltens feststellt, dass Ihr Guthaben niedrig ist. Sie können jederzeit zu einer Benachrichtigung wechseln, wenn das Guthaben unter einen bestimmten Betrag sinkt. Dies ist eine gute Option für britische Konten, für die eine automatische Aufladung nicht möglich ist. So ändern Sie Ihre Benachrichtigung bei niedrigem Kontostand:

1. Gehen Sie auf die Seite "Wallet".

2. Klicken Sie auf "Benachrichtigungen bei niedrigem Guthaben" (rechts auf der Seite).

3. Klicken Sie auf "Benachrichtigungen verwalten":

4. Geben Sie einen Schwellenwert für die Benachrichtigung ein.

5. Klicken Sie auf "Speichern":

Wenn Sie jedoch ein Euro-Konto haben und die automatische Aufladung aktiviert haben, möchten Sie vielleicht nicht über einen niedrigen Kontostand benachrichtigt werden. Um dies zu tun:

1. Gehen Sie zu "Einstellungen".

2. Klicken Sie auf "Mein Konto".

3. Klicken Sie auf "Benachrichtigungen".

4. Passen Sie die Benachrichtigungen über einen niedrigen Kontostand an:

Weitere Artikel